Агния *** * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в курсе!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в курсе!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События. Тенденции. Важное

Блог
Снова спалились: На складах сирийских боевиков найдены отравляющие вещества из США и Великобритании
Агния *** * 17 авг, 09:16
+1 1
Подобраться через черный ход: Для чего на самом деле Америка строит центр ВМС на Незалежной?
Агния *** * 17 авг, 08:45
0 0
"Европа может взорваться даже через минуту" - Сводки о чудовищной опасности миграционной волны
Агния *** * 17 авг, 08:37
+1 0
Разве это не беспредел? Жертва Чубайса, полковник Квачков рискует всю жизнь просидеть в тюрьме без вины
Агния *** * 17 авг, 08:27
0 0
Читать

Последние комментарии

Юрий Васильевич Иванов
Yri Bogomolov
Владимир Ушкал
Валентин Седякин
карюкалов вячеслав
Альбина Скоблина
Yri Bogomolov
Александр
mike 915731
Александр
mike 915731
--> Отец Изосий <--
mike 915731
mike 915731
Александр
Присоединиться
Снова спалились: На складах &hellip;

Снова спалились: На складах сирийских боевиков найдены отравляющие вещества из США и Великобритании

17 авг, 09:16
+1 1
Подобраться через черный ход&hellip;

Подобраться через черный ход: Для чего на самом деле Америка строит центр ВМС на Незалежной?

17 авг, 08:45
0 0
"Европа может взорваться даж&hellip;

"Европа может взорваться даже через минуту" - Сводки о чудовищной опасности миграционной волны

17 авг, 08:37
+1 0
Разве это не беспредел? Жерт&hellip;

Разве это не беспредел? Жертва Чубайса, полковник Квачков рискует всю жизнь просидеть в тюрьме без вины

17 авг, 08:27
0 0
Нельзя таким малые сроки дав&hellip;

Нельзя таким малые сроки давать... Улюкаев "тонко намекнул", что Россия - страна дураков

17 авг, 08:07
0 0
"Россия получила урок и усво&hellip;

"Россия получила урок и усвоила его: Больше она не будет доброй к соседям!" - Ирина Алкснис

17 авг, 07:56
0 0

Уважаемые посетители и подписчики сайта!

Здесь Вы можете прочесть самые разные мнения, новости, аналитические материалы, в которых имеется личное отношение автора к ситуации. Мнение человека, разместившего пост, может не совпадать с мнением автора размещаемой статьи.

Чемодан, вокзал, Россия! Сбежавших на Украину российских либералов требуют отправить назад

развернуть

 

https://4.bp.blogspot.com/-giNyZvuyrpA/V3KHt0sjtjI/AAAAAAAAHCU/ci6OgAEr4Q8uC8Kmm9HEv0T2DoZlJFn6QCLcB/w1200-h630-p-nu/ganapolskij.jpg

 

Нет, нет, этого добиваются вовсе не «сатрапы Путина», чтобы учинить в России жестокую расправу над «предателями», а сами «украинские патриоты». В числе таких неугодных – хотя как старались! - уже оказались Мария Гайдар, уволенная с поста советника бывшего мэра Одессы Михаила Саакашвили; бывший телеведущий в Москве Савик Шустер, у которого в Киеве отобрали программу; недолго прокантовалась на «незалежной» Ксения Собчак, которая поначалу отправилась туда, чтобы вести шоу на местном телевидении. И вот последняя жертва свидомых «патриотов» - Матвей Ганапольский, бывший когда-то популярным ведущим телеканалов и радиостанций в России, но затем сбежавший в Киев.

Но последний-то, чем не угодил киевским русофобам? Казалось, и украинское гражданство получил, и исправно в ежедневном режиме лил и льет в эфире грязь на Россию, усердно отрабатывая свои «тридцать сребренников», и кулаком бил себя в грудь прилюдно, клянясь в верности «идеалам Майдана», - его-то за что?

Оказывается, Ганапольский в стране торжествующей демократии, каковой называют сами себя киевские власти, посмел раскритиковать увеличение квот на украинский язык в СМИ.

И не только раскритиковал, но еще и пригрозил прекратить работать в местных масс-медиа в случае вступления в силу этих квот на украинский язык на радио и телевидении. «Если кто-то подойдёт ко мне, даже Порошенко, и скажет, на каком языке мне разговаривать в моем эфире с моими зрителями, это будет последний день моей работы в СМИ», — грозно заявил Ганапольский.

Напомним, что на днях в Верховную раду был внесен законопроект, предлагающий запретить на Украине выпуск печатной продукции «на языках соседних стран». Согласно тексту документа, депутаты также хотят закрепить квоту, по которой 75% программ в дневных и вечерних эфирах радиостанций и телеканалов должны вестись на украинском языке. 21 апреля на сайте Верховной рады Украины появилось сообщение о том, что Порошенко подписал закон о запрете на демонстрацию российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года. Под запрет, в частности, попадают художественные фильмы, телесериалы, программы и телепередачи. Украинский парламент одобрил соответствующий законопроект. Кроме того, в июле Госкомитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) обратился в минкульт Украины с предложением изменить законодательство страны в части уменьшения доли вещания на русском языке в информационном пространстве. В сентябре на Украине вступил в силу закон, исключающий передачи российского производства из квоты европейского продукта. Верховная рада Украины 17 августа приняла закон, который устанавливает обязательную квоту в 35% для украинских песен в радиоэфире. Этот закон вступает в силу через четыре месяца со дня его опубликования.

И вот, сбежав из Москвы, и добровольно перековавшийся в 2016 году в «щирого украиньца», Ганапольский вдруг заявляет, что он – категорически против. И что тут началось!

В украинских СМИ и блогосфере Ганапольского стали на все лады поносить, буквально травить, требуя немедленно отправляться назад в Россию.

«Чего ему украинские квоты в Украине не нравятся? Он совсем больной?», — пишет один из пользователей. «Еще один «непонятый гений» уходит в беспросветный запой», — отметил другой пользователь. «Мы все в слезах, как же без задристанной российской звязды-то теперь будем? Такие уроды моральные особенно противны», — негодует третий. Многие пользователи соцсетей, как на украинском, так и на русском языке нецензурно предлагают Ганапольскому отправляться назад: «Чемодан, вокзал, Россия!». «Украинский гражданин с 20 июля 2016 года. Ненадолго же его хватило», — пишет один из пользователей Facebook.

С нелестной характеристикой «моральный урод», как теперь называют Ганапольского на Украине, мы, конечно, полностью согласны. А как же еще можно назвать человека, который, родившись в России, бежит за бугор и оттуда яростно поливает свою родину грязью? А потом начинает вдруг выражать несогласие с теми, кто его пригрел и прикармливает? То есть, предает уже во второй раз.

Впрочем, при этом все-таки непонятно, а чего это сбежавший из России господин Ганапольский так разбушевался, узнав о запрете русского языка?

Может, «мовой» не владеет, и потому запаниковал, бедняга, что потеряет кормушку?

Но, нет, оказывается, владеет. Известный украинский журналист Виталий Портников, близко знакомый с Ганапольским, заявил: «Хочу засвидетельствовать, что Матвей в совершенстве владеет украинским языком. Я был его наследником в качестве корреспондента украинской службы Радио Свобода в Москве. Матвей — один из основателей украинской службы Би-Би-Си. Украинский язык эфира ему никак не мешал».

Так в чем же дело? Неужели – о, ужас! – Ганапольский вдруг прозрел и пришел к выводу, что запрет на язык это вовсе не демократично, а, наоборот, грубейшее нарушение прав человека? Нет, конечно, заподозрить в этом такого отпетого русофоба, как он, никак не возможно. Так почему же этот гражданин уже с украинским паспортом в кармане отказывается говорить в эфире на «ридной мове»?

Свое объяснение этому парадоксу дал все тот же Портников: «Нежелание пользоваться в эфире языком, которым ты в совершенстве владеешь, я могу объяснить только пренебрежением. Или желанием работать исключительно с аудиторией, лакомой к пропагандистским изыскам», — заявил Портников.

С его второй версией мы склонны согласиться. Ведь прибыл-то Ганапольский в Киев вовсе не для того, что крепить «молодую украинскую демократию», а совсем с другой целью – получить трибуну, чтобы продолжать практиковаться в русофобии, продолжать лгать и клеветать на свою прежнюю родину.

А как навредить России на украинской-то мове? Кто тебя будет слушать на ней в Москве? Вот и запротестовал «дважды предатель», еще раз показав, чего стоят такие перебежчики.

Может, и хорошо, что и в Киеве теперь поняли, чего стоят ганапольские и вся перебравшаяся на «незалежную» либеральная братия.

А то, что уже поняли и уже сделали выводы, свидетельствует злобный комментарий «про Ганапольского», который, не стесняясь в выражениях, поместил в своем Твиттере депутат Верховной рады, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко: «Гребаный ты, Ганопольский, едри тебя за ногу! Ты всю жизнь был дебилом. Уже все знают, что если Мотя в эфире, сейчас произойдет какое-то дерьмо. Ты тупая скотина. Я лично дам ботинком по твоей плешивой лысине, если поймаю…»

Так что, скорее, Матвей, скорее! «Чемодан, вокзал…» Но, увы, в России тебя не ждут. Кстати, пикантная деталь. Свои смачные угрозы в Твиттере в адрес Ганапольского киевский «патриот» Геращенко написал… на русском!

Источник - Столетие .

Ключевые слова: либералы, Россия, украина
Опубликовала Агния *** * , 09.12.2016 в 03:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
борис шиманский
борис шиманский 11 декабря 16, в 19:50 зачем так рвать сердце--но им то не россия платит - успокойтесь ради бога Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Читать самые последние темы ЗДЕСЬ

Снова спалились: На складах &hellip;

Снова спалились: На складах сирийских боевиков найдены отравляющие вещества из США и Великобритании

17 авг, 09:16
+1 1
"Не оставят они Россию в пок&hellip;

"Не оставят они Россию в покое, и Корею Трампу не уничтожить!.." - Я. Кедми с аналитикой ситуации в мире

16 авг, 10:27
+61 5
Что ещё можно ожидать от это&hellip;

Что ещё можно ожидать от этого...? - "Горбачев призвал Россию прогнуться под Запад "пока не поздно"

15 авг, 11:15
-90 84
"Миротворец" в шоке: Путин е&hellip;

"Миротворец" в шоке: Путин едет в Севастополь с новыми "чистками"

14 авг, 13:57
+8 2
Пентагону аж дурно стало: за&hellip;

Пентагону аж дурно стало: засекреченное оружие России "закинуло корабли США" на сушу

14 авг, 14:19
+130 29
"России грозит новая волна э&hellip;

"России грозит новая волна эмиграции - самая большая за последние 20 лет!"

13 авг, 12:26
-5 5
Вот так в Польше отреагирова&hellip;

Вот так в Польше отреагировали на публикацию военных архивов СССР

14 авг, 15:04
-1 1
"Польша уже стоит в очереди &hellip;

"Польша уже стоит в очереди на разговор с Россией с позиции силы. Доиграется, очевидно..." - М. Овергрин

12 авг, 15:08
+35 15
Блумберг: "Этот гений тролли&hellip;

Блумберг: "Этот гений троллинга с голым торсом - зачем его лишний раз пиарить?!"

9 авг, 09:58
-2 2
Блог
Снова спалились: На складах сирийских боевиков найдены отравляющие вещества из США и Великобритании

Снова спалились: На складах сирийских боевиков найдены отравляющие вещества из США и Великобритании

На складах с оружием, оставленных боевиками во время отступления, найдены отравляющие вещества, доставленные в Сирию из США и Великобритании. Об этом заявил замглавы МИД арабской республики Фейсал Миклад, передает "Интерфакс". По его словам, были обнаружены ручные гранаты и выстрелы…

Агния *** * 17 авг, 09:16
+1 1
Подобраться через черный ход: Для чего на самом деле Америка строит центр ВМС на Незалежной?

Подобраться через черный ход: Для чего на самом деле Америка строит центр ВМС на Незалежной?

Истинные цели присутствия на майдане Незалежности в Киеве американских политиков и общественных деятелей для большинства простых людей стали понятны не сразу. Стремление Украины быть частью НАТО в оппозиционных политических кругах страны стали озвучивать еще до свержения законного…

Агния *** * 17 авг, 08:45
0 0
"Европа может взорваться даже через минуту" - Сводки о чудовищной опасности миграционной волны

"Европа может взорваться даже через минуту" - Сводки о чудовищной опасности миграционной волны

Известный писатель Эдуард Лимонов рассказывает о чудовищной миграционной волне, захлестнувшей Европу. Ниже следуют сводки с европейских фронтов, в каковые фронты превратились европейские страны. Сводки только за конец июля-начало августа. На испанскую территорию Сеута (это на севере Афр…

Агния *** * 17 авг, 08:37
+1 0
Разве это не беспредел? Жертва Чубайса, полковник Квачков рискует всю жизнь просидеть в тюрьме без вины

Разве это не беспредел? Жертва Чубайса, полковник Квачков рискует всю жизнь просидеть в тюрьме без вины

Дело Квачкова (по которому сидел и руководитель военной кафедры УГТУ-УПИ, боевой офицер и ветеран Афгана Хабаров), гнусно выглядит и воняет окровенной фабрикацией. И вот статья на эту тему: 15 августа в Приволжском окружном военном суде бывший полковник Владимир Васильевич Квачков …

Агния *** * 17 авг, 08:27
0 0
Нельзя таким малые сроки давать... Улюкаев "тонко намекнул", что Россия - страна дураков

Нельзя таким малые сроки давать... Улюкаев "тонко намекнул", что Россия - страна дураков

Оговорюсь сразу. Сечин-отец и его Сечин-сын — совсем не мои герои. Но и не Улюкаев, из которого вдруг вылезло производное от "народ у нас не тот". Таким мало давать нельзя. Сегодня экс-глава Минэкономразвития, обвиняемый в вымогательстве взятки в $2 млн, заговорил, что в «историч…

Агния *** * 17 авг, 08:07
0 0
"Россия получила урок и усвоила его: Больше она не будет доброй к соседям!" - Ирина Алкснис

"Россия получила урок и усвоила его: Больше она не будет доброй к соседям!" - Ирина Алкснис

© РИА Новости / Максим Блинов Ирина Алкснис, для РИА Новости За последние годы стало понятно (и об этом писали уже многие), что Россия кардинально изменила принципы взаимодействия с соседями, да и в целом с другими государствами. На место модели "братских отношений" пришел…

Агния *** * 17 авг, 07:56
0 0
В. Катасонов: "Высылать в первую очередь не дипломатов США, а руководителей ЦБ, которых не может приструнить даже Президент!

В. Катасонов: "Высылать в первую очередь не дипломатов США, а руководителей ЦБ, которых не может приструнить даже Президент!

«Финансово-экономический блок абсолютно неподконтролен Президенту»: профессор Валентин Катасонов о том, почему именно замглавы МИД Рябков выступил с предложением дедолларизации экономики России … В начале прошлой недели заместитель главы МИД Сергей Рябков в интервью ABC News з…

Агния *** * 17 авг, 07:46
0 0
Как русский президент стал американским богом

Как русский президент стал американским богом

«Путин вылл кылл ми», — со старательно дубовым русским выговором сообщает дрожащий голос. Путин меня убьет. В начале августа на канале Netflix, специализирующемся, в принципе, на жестких сериалах про интриги, секс и насилие, вышел документальный фильм «Икар» — про русский допинг.…

Лев Барковский 16 авг, 12:15
0 0

Последние комментарии

Юрий Васильевич Иванов
Yri Bogomolov
Владимир Ушкал
Валентин Седякин
карюкалов вячеслав
Обсуждаемое
Снова спалились: На складах сирийских боевиков найдены отравляющие вещества из США и Великобритании
Агния *** * 17 авг, 09:16
+1 1
"Не оставят они Россию в покое, и Корею Трампу не уничтожить!.." - Я. Кедми с аналитикой ситуации в мире
Агния *** * 16 авг, 10:27
+61 5
Что ещё можно ожидать от этого...? - "Горбачев призвал Россию прогнуться под Запад "пока не поздно"
Агния *** * 15 авг, 11:15
-90 84
"Миротворец" в шоке: Путин едет в Севастополь с новыми "чистками"
Агния *** * 14 авг, 13:57
+8 2

Поиск по блогу

Снова спалились: На складах &hellip;

Снова спалились: На складах сирийских боевиков найдены отравляющие вещества из США и Великобритании

17 авг, 09:16
+1 1
"Не оставят они Россию в пок&hellip;

"Не оставят они Россию в покое, и Корею Трампу не уничтожить!.." - Я. Кедми с аналитикой ситуации в мире

16 авг, 10:27
+61 5
Что ещё можно ожидать от это&hellip;

Что ещё можно ожидать от этого...? - "Горбачев призвал Россию прогнуться под Запад "пока не поздно"

15 авг, 11:15
-90 84
"Миротворец" в шоке: Путин е&hellip;

"Миротворец" в шоке: Путин едет в Севастополь с новыми "чистками"

14 авг, 13:57
+8 2
Пентагону аж дурно стало: за&hellip;

Пентагону аж дурно стало: засекреченное оружие России "закинуло корабли США" на сушу

14 авг, 14:19
+130 29
"России грозит новая волна э&hellip;

"России грозит новая волна эмиграции - самая большая за последние 20 лет!"

13 авг, 12:26
-5 5
Вот так в Польше отреагирова&hellip;

Вот так в Польше отреагировали на публикацию военных архивов СССР

14 авг, 15:04
-1 1
"Польша уже стоит в очереди &hellip;

"Польша уже стоит в очереди на разговор с Россией с позиции силы. Доиграется, очевидно..." - М. Овергрин

12 авг, 15:08
+35 15