Агния *** * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в курсе!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в курсе!»?
Да Нет
×

События. Тенденции. Важное

Блог
"Видимо, они и латынь тоже люстрировали!" М. Захарова ткнула носом Климкина в его некомпетентность
Алекс 24 фев, 05:45
+1 0
Рабство сознания. Немного о внедрении контролируемых образов. Грустная правда.
Агния *** * 24 фев, 05:31
0 0
Необычные, пугающий, однако заслуживающий нашего внимания прогноз Эдгара Кейси на 2017-й
Алекс 24 фев, 05:16
0 0
Пять дней провокаций Кремля
Алекс 24 фев, 05:01
+1 0

Последние комментарии

"Видимо, они и латынь тоже л…

"Видимо, они и латынь тоже люстрировали!" М. Захарова ткнула носом Климкина в его некомпетентность

24 фев, 05:45
+1 0
Рабство сознания. Немного о …

Рабство сознания. Немного о внедрении контролируемых образов. Грустная правда.

24 фев, 05:31
0 0
Необычные, пугающий, однако …

Необычные, пугающий, однако заслуживающий нашего внимания прогноз Эдгара Кейси на 2017-й

24 фев, 05:16
0 0
Пять дней провокаций Кремля

Пять дней провокаций Кремля

24 фев, 05:01
+1 0
"- К вам Педро Порошенко.  -…

"- К вам Педро Порошенко. - Кто?! Ладно, заводите!". Минутка отличной политсатиры!

24 фев, 04:30
+1 0
Новый этап «цветной революци…

Новый этап «цветной революции» будет в Белоруссии

24 фев, 04:30
0 0

Уважаемые посетители и подписчики сайта!

Здесь Вы можете прочесть самые разные мнения, новости, аналитические материалы, в которых имеется личное отношение автора к ситуации. Мнение человека, разместившего пост, может не совпадать с мнением автора размещаемой статьи.

Чемодан, вокзал, Россия! Сбежавших на Украину российских либералов требуют отправить назад

развернуть

 

https://4.bp.blogspot.com/-giNyZvuyrpA/V3KHt0sjtjI/AAAAAAAAHCU/ci6OgAEr4Q8uC8Kmm9HEv0T2DoZlJFn6QCLcB/w1200-h630-p-nu/ganapolskij.jpg

 

Нет, нет, этого добиваются вовсе не «сатрапы Путина», чтобы учинить в России жестокую расправу над «предателями», а сами «украинские патриоты». В числе таких неугодных – хотя как старались! - уже оказались Мария Гайдар, уволенная с поста советника бывшего мэра Одессы Михаила Саакашвили; бывший телеведущий в Москве Савик Шустер, у которого в Киеве отобрали программу; недолго прокантовалась на «незалежной» Ксения Собчак, которая поначалу отправилась туда, чтобы вести шоу на местном телевидении. И вот последняя жертва свидомых «патриотов» - Матвей Ганапольский, бывший когда-то популярным ведущим телеканалов и радиостанций в России, но затем сбежавший в Киев.

Но последний-то, чем не угодил киевским русофобам? Казалось, и украинское гражданство получил, и исправно в ежедневном режиме лил и льет в эфире грязь на Россию, усердно отрабатывая свои «тридцать сребренников», и кулаком бил себя в грудь прилюдно, клянясь в верности «идеалам Майдана», - его-то за что?

Оказывается, Ганапольский в стране торжествующей демократии, каковой называют сами себя киевские власти, посмел раскритиковать увеличение квот на украинский язык в СМИ.

И не только раскритиковал, но еще и пригрозил прекратить работать в местных масс-медиа в случае вступления в силу этих квот на украинский язык на радио и телевидении. «Если кто-то подойдёт ко мне, даже Порошенко, и скажет, на каком языке мне разговаривать в моем эфире с моими зрителями, это будет последний день моей работы в СМИ», — грозно заявил Ганапольский.

Напомним, что на днях в Верховную раду был внесен законопроект, предлагающий запретить на Украине выпуск печатной продукции «на языках соседних стран». Согласно тексту документа, депутаты также хотят закрепить квоту, по которой 75% программ в дневных и вечерних эфирах радиостанций и телеканалов должны вестись на украинском языке. 21 апреля на сайте Верховной рады Украины появилось сообщение о том, что Порошенко подписал закон о запрете на демонстрацию российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года. Под запрет, в частности, попадают художественные фильмы, телесериалы, программы и телепередачи. Украинский парламент одобрил соответствующий законопроект. Кроме того, в июле Госкомитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) обратился в минкульт Украины с предложением изменить законодательство страны в части уменьшения доли вещания на русском языке в информационном пространстве. В сентябре на Украине вступил в силу закон, исключающий передачи российского производства из квоты европейского продукта. Верховная рада Украины 17 августа приняла закон, который устанавливает обязательную квоту в 35% для украинских песен в радиоэфире. Этот закон вступает в силу через четыре месяца со дня его опубликования.

И вот, сбежав из Москвы, и добровольно перековавшийся в 2016 году в «щирого украиньца», Ганапольский вдруг заявляет, что он – категорически против. И что тут началось!

В украинских СМИ и блогосфере Ганапольского стали на все лады поносить, буквально травить, требуя немедленно отправляться назад в Россию.

«Чего ему украинские квоты в Украине не нравятся? Он совсем больной?», — пишет один из пользователей. «Еще один «непонятый гений» уходит в беспросветный запой», — отметил другой пользователь. «Мы все в слезах, как же без задристанной российской звязды-то теперь будем? Такие уроды моральные особенно противны», — негодует третий. Многие пользователи соцсетей, как на украинском, так и на русском языке нецензурно предлагают Ганапольскому отправляться назад: «Чемодан, вокзал, Россия!». «Украинский гражданин с 20 июля 2016 года. Ненадолго же его хватило», — пишет один из пользователей Facebook.

С нелестной характеристикой «моральный урод», как теперь называют Ганапольского на Украине, мы, конечно, полностью согласны. А как же еще можно назвать человека, который, родившись в России, бежит за бугор и оттуда яростно поливает свою родину грязью? А потом начинает вдруг выражать несогласие с теми, кто его пригрел и прикармливает? То есть, предает уже во второй раз.

Впрочем, при этом все-таки непонятно, а чего это сбежавший из России господин Ганапольский так разбушевался, узнав о запрете русского языка?

Может, «мовой» не владеет, и потому запаниковал, бедняга, что потеряет кормушку?

Но, нет, оказывается, владеет. Известный украинский журналист Виталий Портников, близко знакомый с Ганапольским, заявил: «Хочу засвидетельствовать, что Матвей в совершенстве владеет украинским языком. Я был его наследником в качестве корреспондента украинской службы Радио Свобода в Москве. Матвей — один из основателей украинской службы Би-Би-Си. Украинский язык эфира ему никак не мешал».

Так в чем же дело? Неужели – о, ужас! – Ганапольский вдруг прозрел и пришел к выводу, что запрет на язык это вовсе не демократично, а, наоборот, грубейшее нарушение прав человека? Нет, конечно, заподозрить в этом такого отпетого русофоба, как он, никак не возможно. Так почему же этот гражданин уже с украинским паспортом в кармане отказывается говорить в эфире на «ридной мове»?

Свое объяснение этому парадоксу дал все тот же Портников: «Нежелание пользоваться в эфире языком, которым ты в совершенстве владеешь, я могу объяснить только пренебрежением. Или желанием работать исключительно с аудиторией, лакомой к пропагандистским изыскам», — заявил Портников.

С его второй версией мы склонны согласиться. Ведь прибыл-то Ганапольский в Киев вовсе не для того, что крепить «молодую украинскую демократию», а совсем с другой целью – получить трибуну, чтобы продолжать практиковаться в русофобии, продолжать лгать и клеветать на свою прежнюю родину.

А как навредить России на украинской-то мове? Кто тебя будет слушать на ней в Москве? Вот и запротестовал «дважды предатель», еще раз показав, чего стоят такие перебежчики.

Может, и хорошо, что и в Киеве теперь поняли, чего стоят ганапольские и вся перебравшаяся на «незалежную» либеральная братия.

А то, что уже поняли и уже сделали выводы, свидетельствует злобный комментарий «про Ганапольского», который, не стесняясь в выражениях, поместил в своем Твиттере депутат Верховной рады, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко: «Гребаный ты, Ганопольский, едри тебя за ногу! Ты всю жизнь был дебилом. Уже все знают, что если Мотя в эфире, сейчас произойдет какое-то дерьмо. Ты тупая скотина. Я лично дам ботинком по твоей плешивой лысине, если поймаю…»

Так что, скорее, Матвей, скорее! «Чемодан, вокзал…» Но, увы, в России тебя не ждут. Кстати, пикантная деталь. Свои смачные угрозы в Твиттере в адрес Ганапольского киевский «патриот» Геращенко написал… на русском!

Источник - Столетие .

Ключевые слова: либералы, Россия, украина
Опубликовала Агния *** * , 09.12.2016 в 03:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
борис шиманский
борис шиманский зачем так рвать сердце--но им то не россия платит - успокойтесь ради бога Текст скрыт развернуть
0
11 декабря 16, в 19:50
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Читать самые последние темы ЗДЕСЬ

Игорь Стрелков погиб в Славя…

Игорь Стрелков погиб в Славянске. А сбежал пан Гиркин, мудак и чмо завистливое... А. Роджерс

23 фев, 12:28
+70 29
Вот и начался в Европе Арабс…

Вот и начался в Европе Арабский майдан! Трамп случайно попал в яблочко, доказав, что его политика верна

23 фев, 05:01
+166 112
Немецкие СМИ в тихом ужасе о…

Немецкие СМИ в тихом ужасе от уровня организации Евровидения в Киеве

21 фев, 05:46
0 1
Татьяна Голикова - о масштаб…

Татьяна Голикова - о масштабах бесхозяйственности и казнокрадства в госсекторе. Нелёгкое чтение.

22 фев, 05:15
0 6
Минздрав РФ: Ваше тело прина…

Минздрав РФ: Ваше тело принадлежит нам!

21 фев, 04:30
-1 2
Вечно недовольным и скулящим…

Вечно недовольным и скулящим: "Может, хватит ныть?" Александр Роджерс

16 фев, 05:17
+4 13
Российские планы размещения …

Российские планы размещения дивизии на Курилах возмутили Японию

23 фев, 14:45
+1 1
От инсайдера министерства вн…

От инсайдера министерства внутренней безопасности: ЦРУ и Моссад контролируют политиков США с помощью…

23 фев, 05:16
+1 1
Прекариат - новый опасный кл…

Прекариат - новый опасный класс. "Кем мы стали? Никем!"

12 фев, 12:52
+11 8
Присоединение Украины к Росс…

Присоединение Украины к России: проблемы и перспективы

7 фев, 14:04
+9 12
Так кто там едет от России н…

Так кто там едет от России на Евровидение?

15 фев, 04:31
+3 3
Мнение знакомого из Беларуси…

Мнение знакомого из Беларуси о том, что там происходит

12 фев, 05:15
+457 637
Разведка США скрыла от Трамп…

Разведка США скрыла от Трампа секретные данные, — СМИ

16 фев, 13:59
-2 2
"Состояние, в котором пребыв…

"Состояние, в котором пребывает ныне «батька», не способствует ведению конструктивного диалога..." Встреча…

22 фев, 04:16
+3 2
Журналист из Николаева - гра…

Журналист из Николаева - гражданам России: "Учитесь на наших ошибках, чтобы не допустить «эпоху Руины» у…

23 фев, 04:30
+1 1
Зачем в Кремле принимали губ…

Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников?

20 фев, 04:16
+3 1
Полковник СВР, нелегал Безру…

Полковник СВР, нелегал Безруков: "Америка примется за нас лет через 5-7..."

20 фев, 04:01
+1 1
Падёт Донбасс — падёт вера в…

Падёт Донбасс — падёт вера в Россию, — мнение

19 фев, 15:34
0 1
Мир соболезнует в связи со с…

Мир соболезнует в связи со смертью маэстро дипломатии Виталия Чуркина

21 фев, 13:41
+1 1
«Главными убийцами были не р…

«Главными убийцами были не русские, а латыши» — Раймонд Паулс огорошил местных националистов

20 фев, 14:29
+2 1
Фукусима 2017 - Самая страшн…

Фукусима 2017 - Самая страшная ядерная катастрофа продолжается

20 фев, 05:47
0 3
Трамп жертвует Флинном: как …

Трамп жертвует Флинном: как это понимать и что за этим стоит.

17 фев, 05:31
0 2
В. Путин перестал быть демон…

В. Путин перестал быть демоном №1: О новой самой страшной угрозе для Запада

19 фев, 05:00
+8 4
За что же Набиуллиной дали м…

За что же Набиуллиной дали медальку? За то, что она открыла все пути для валютных спекулянтов!... М. Хазин

18 фев, 05:46
+2 3

Последние комментарии

Игорь Стрелков погиб в Славя…

Игорь Стрелков погиб в Славянске. А сбежал пан Гиркин, мудак и чмо завистливое... А. Роджерс

23 фев, 12:28
+70 29
Вот и начался в Европе Арабс…

Вот и начался в Европе Арабский майдан! Трамп случайно попал в яблочко, доказав, что его политика верна

23 фев, 05:01
+166 112
Немецкие СМИ в тихом ужасе о…

Немецкие СМИ в тихом ужасе от уровня организации Евровидения в Киеве

21 фев, 05:46
0 1
Татьяна Голикова - о масштаб…

Татьяна Голикова - о масштабах бесхозяйственности и казнокрадства в госсекторе. Нелёгкое чтение.

22 фев, 05:15
0 6
Минздрав РФ: Ваше тело прина…

Минздрав РФ: Ваше тело принадлежит нам!

21 фев, 04:30
-1 2
Вечно недовольным и скулящим…

Вечно недовольным и скулящим: "Может, хватит ныть?" Александр Роджерс

16 фев, 05:17
+4 13
Российские планы размещения …

Российские планы размещения дивизии на Курилах возмутили Японию

23 фев, 14:45
+1 1
От инсайдера министерства вн…

От инсайдера министерства внутренней безопасности: ЦРУ и Моссад контролируют политиков США с помощью…

23 фев, 05:16
+1 1