Агния *** * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в курсе!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в курсе!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События. Тенденции. Важное

Блог
OffGuardian: Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу
Лев Барковский 26 июн, 11:46
+2 0
«Диктаторы», «террористы» и «сумасшедшие»: Трамп строит новую «ось зла»
Лев Барковский 26 июн, 11:40
+2 0
Западные СМИ рассказали про поставки США оружия для террористов в Сирии
Алекс * 26 июн, 08:18
+1 0
На самом деле, Трамп помог Путину «опустить Америку». Мнение
Алекс * 26 июн, 08:06
+1 0
Читать

Последние комментарии

Присоединиться
OffGuardian: Reuters признал…

OffGuardian: Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу

26 июн, 11:46
+2 0
«Диктаторы», «террористы» и …

«Диктаторы», «террористы» и «сумасшедшие»: Трамп строит новую «ось зла»

26 июн, 11:40
+2 0
Западные СМИ рассказали про …

Западные СМИ рассказали про поставки США оружия для террористов в Сирии

26 июн, 08:18
+1 0
На самом деле, Трамп помог П…

На самом деле, Трамп помог Путину «опустить Америку». Мнение

26 июн, 08:06
+1 0
НАТО всегда мечтали «ужать Р…

НАТО всегда мечтали «ужать Россию до границ Московского княжества»

26 июн, 07:56
0 0
Варшава рискует "крепко" огр…

Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам

26 июн, 07:46
+124 51

Уважаемые посетители и подписчики сайта!

Здесь Вы можете прочесть самые разные мнения, новости, аналитические материалы, в которых имеется личное отношение автора к ситуации. Мнение человека, разместившего пост, может не совпадать с мнением автора размещаемой статьи.

Алеппо наш: американские военные в окружении, политики в истерике, СМИ переобуваются в прыжке!

развернуть

Алеппо наш: американские военные в окружении, политики в истерике, СМИ переобуваются в прыжке!

Алеппо наш! В ночь с 7 на 8 декабря сирийский спецназ нанес еще сокрушительный удар по террористам в восточных районах города. После непродолжительного, но ожесточенного боя, группировки боевиков начали капитулировать одна за другой. Оставшиеся в руках террористов районы теперь простреливаются насквозь. На юге отряды Хезболлы добивают остатки исламистов в Шейх-Саиде. По гуманитарным коридорам выходят тысячи мирных жителей. Жители самого Алеппо возвращаются к мирной жизни в недавно освобожденных районах, высаживают деревья, убирают следы войны и не могут сдержать радости.

Запад продолжает рассказывать о «героическом сопротивлении умеренной оппозиции», но с каждым днем эти сказки все больше напоминают «героическую» оборону Донецкого аэропорта украинскими «киборгами» после его освобождения ополченцами Мотороллы и Гиви. Максимум, что они могут сделать — это картинку «убийств русскими мирных жителей». Вероятно с этой целью подразделения так называемой «умеренной оппозиции» нанесли удары по жилым кварталам в провинциях Алеппо и Идлиб. Сирийский новостной портал Syria Times передает информацию, согласно которой обстрелу подверглись населенные пункты Майсалон, Аль-Машарика, Аль-Мартини, Аль-Иза’а и Аль-Азамийяа (Алеппо), а также город Аль-Фуа в провинции Идлиб. Местные источники сообщают о 12 погибших и 66 раненых мирных жителях, а также о серьезном уроне, который боевики «оппозиции» нанесли инфраструктуре указанных населенных пунктов.

В самом городе сопротивление продолжают только непримиримые из ТОЗР «Ан-Нусра» и ТОЗР «Нуреддин Зенки», которые виновны в казнях пленных сирийских солдат и мирных жителей и газовых атаках. Само собой, сдаваться в плен им нельзя, да и брать их особо не будут — собакам собачья смерть.

В это же время российские и сирийские саперы разминируют оставленные боевиками районы и находят всякие интересные вещи – оружие и амуницию американского и турецкого производства, документацию, в том числе и финансовую, подпольные тюрьмы и цеха по производству боевых отравляющих веществ. Также был обнаружен склад с российской формой. Учитывая, сколько выходцев с Кавказа и Средней Азии воевало на стороне террористов, остаётся лишь догадываться, насколько страшной могла быть провокация боевиков с таким реквизитом.

До официального признания победы остался один последний шаг — вывод из города отказавшихся сложить оружие, а главное — американских и, вероятно, французских, инструкторов, о чем пойдет речь на встрече военных экспертов и дипломатов из России и США завтра в Женеве.

Да, весь вой западных политиков, пгавозащитников и СМИ направлен лишь на одно — спасти «рядовых Райнов», которых ныне блокировали в Алеппо. Спасти любой ценой — угрожая санкциями, воя о «бедных крошках» и откровенно угрожая, так как попадания в плен Рэмбо не допустимо. И здесь даже не забота о своих солдатах, все намного проще — одно дело, если американцев возьмут сирийцы, которые могут поторговаться, но попадись «герой» Хезболле или иранцам-- и мир может узнать много интересных подробностей о реальных действиях «поборников демократии». Притом, рассказу не «путинского пропагандиста», а американского сержанта поверят точно. Вот команда Обамы и их европейские шестерки и делают все, что можно, ради спасения если не лица — оно давно потеряно (в т.ч. и после отказа предоставить информацию по погибшим в Мосуле)-- а хоть какой-то части тела. СМИ начинают потихоньку переобуваться в воздухе. И уже вместо «людоедов Асада» и умеренных «бедных крошек» мы видим сирийцев, которые дерутся с приезжими бандитами:

«Поразительный контраст: несмотря на обвинения в военных преступлениях в Алеппо и на востоке Украины, а также экономические санкции США и Европейского Союза, Россия еще никогда не была столь желанным союзником. «Если вам нужен надежный партнер, обратите внимание на Владимира Путина», — заявил несколько месяцев тому назад глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. Российский лидер сделал Сирию витриной возрождения страны на международной арене, которое выстраивается как антипод модели американских конкурентов. Войны в Ираке, Афганистане и Сирии, которые вел или поддерживал Вашингтон (неизменно во имя демократии и прав человека), разрушили все государственные структуры и основы гражданского общества. Их результатом стали сотни тысяч погибших, миллионы беженцев и невозможность какого-либо политического решения в обозримом будущем. Волна «арабской весны» смела нескольких исторических союзников Вашингтона в регионе (Бен Али в Тунисе, Мубарак в Египте) масштабными народными восстаниями, однако не обошлось тут без содействия «правозащитников», которых готовили и финансировали по программам американского Госдепа…», — запели французы из издания L'Humanitе, — «В Сирии Владимир Путин действовал совершенно иначе: выступил гарантом стабильности государства, тогда как США и Франция поддерживали раздел страны на алавитскую Латакию, суннитскую область в Идлибе и Алеппо и автономный Курдистан на границе с Турцией.

Западные стратеги предрекали, что Россия увязнет, однако ей удалось переломить ход войны и добиться нынешнего освобождения Алеппо, которое стало стратегическим поворотом в конфликте, унесшем больше 300 тысяч жизней».

Согласитесь, еще месяц назад подобной статьи в западной прессе увидеть было практически нереально. Однако, настоящий разрыв шаблонов выдало американское издание Politico, в материале под названием «В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает».

Несмотря на повторение всех обязательных мантр про бомбардировки мирных жителей и «диктаторе» Асаде, автор статьи признает, что все рассказы о «массовом восстании» не более, чем пропаганда и большинство сирийцев всегда поддерживали своего лидера.

«Промышленная зона Лайрамун на северо-западе Алеппо рассказывает историю этой войны. 1200 фабрик были разграблены и разрушены. На их месте лежат груды бетонных обломков со ржавым металлом. Рухнувшие цистерны с водой выглядывают сквозь руины. Там, где раньше ревели заводы и грохотали машины, выпуская пряжу, сегодня можно услышать только отдаленный гул канонады. За недели, минувшие после того, как в сентябре я посетил Алеппо, сирийские правительственные войска вместе с поддерживающими их иностранными союзниками начали масштабное наступление, и очень близки к тому, чтобы отбить восточную часть Алеппо, которую повстанцы удерживали четыре года… Действительно, повстанцы разграбили заводы Лайрамуна и унесли оттуда все оборудование, которое можно было отправить в Турцию, где промышленники скупали станки по бросовым ценам. Во время посещения в 2012 году Шейх-Наджара, самого нового промышленного комплекса Алеппо, я видел, как повстанцы вывозят тяжелое оборудование. Неподалеку лежат останки отеля «Карлтон», располагавшегося в здании XIX века. Повстанцы уничтожили его в мае 2014 года, прокопав туннель в несколько километров, чтобы заложить взрывчатку. Погибло от 30 до 50 военных правительственных войск. За день до нашего визита в Старый город пресвитерианский священник Ибрагим Нсейр сказал мне, что в 2012 году повстанцы точно так же уничтожили его церковь. Такие заминированные туннели стали одним из самых эффективных средств в руках повстанцев», — пишет Политико. Далее идет обязательный рассказ о том, что не только террористы из-за рубежа воюют, но и Асад при помощи русских и иранцев. Но выходя из размышлений, он признает, что встреченные сирийцы рассказывали о поддержке руководства и преступлениях «повстанцев».

«Действия ливийского лидера Муаммара Каддафи разительно отличались. Потеряв восточную часть страны во время восстания в 2011 году, Каддафи полностью отрезал от территории под контролем повстанцев от территорий режима. Он отключил мобильную телефонную связь. Он перестал оказывать там правительственные услуги. Каддафи оказался под ударом и сделал так, чтобы все ливийцы узнали об этом.

Асад действовал по другому принципу. Он продолжал выплачивать зарплату госслужащим на территориях, захваченных повстанцами. Водоснабжение и электроснабжение прекращались только в самых блокированных районах. И правительство изо всех сил старалось, чтобы граждане забыли о войне, бушующей за пределами их городов. Асад, действительно, морил голодом своих врагов (нехватка продовольствия ощущалась в таких городах, как Алеппо, годами, и поставки товаров первой необходимости перехватывались в таких районах, как удерживаемая повстанцами Дара под Дамаском). Но своим союзникам и нейтральным сторонам Асад объяснял это необходимостью изгнать из страны иностранных джихадистов, угрожающих их существованию. Хотя Запад высмеивал эти слова, но население воспринимало их иначе, видя, что там, где в ближневосточных странах власть свергали во имя свободы и демократии, воцарялся хаос.

Это объясняет, почему даже самые бедные и обездоленные сирийцы не отказались от своего лидера и отвергли повстанцев, утверждавших, что пришли освободить их от деспота. В мечети Хафиз аль-Асад внутренне перемещенные лица из восточных районов Алеппо наперебой рассказывали нам, какие злобные эти мятежники. «Башар платит нам ежемесячные зарплаты и коммунальные услуги, — сказал 72-летний мужчина, стараясь, чтобы его речь звучала внятно, несмотря на отсутствие зубов. — Террористы забирали наши деньги и не давали еду». 10-летний Мухаммад Нур пришел четыре месяца назад из Баб аль-Найраб, бедного района, который в 2012 году я нашел забитым мусорными кучами высотой в рост человека. «Я оставался дома, потому что боялся минометов и артиллерии, — сказал он, объясняя, почему не играл на улице. — Я рад, что пришел сюда, потому что армия защищает нас», — цитирует самих сирийцев журналист и, судя по всему, подобные репортажи будут встречаться все чаще с каждым разгромом боевиков. На данный момент в руках у террористов остаётся два последних более-менее крупных города – Идлиб, «столица» ТОЗР «Ан-Нусра», и Ракка, «столица» ТОЗР ИГИЛ.

 

Источник - РИА Катюша .

Опубликовала Агния *** * , 10.12.2016 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Читать самые последние темы ЗДЕСЬ

Варшава рискует "крепко" огр…

Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам

26 июн, 07:46
+124 51
Саудовский Принц: «Хватит ми…

Саудовский Принц: «Хватит миндальничать с Путиным, мы уничтожим российские силы в Сирии за 3 дня»

24 июн, 13:50
-603 280
Теперь у Украины новый враг …

Теперь у Украины новый враг - евреи: «Они нам Голодомор устроили...!»

24 июн, 13:53
+59 45
Внезапно: Вторая половина ра…

Внезапно: Вторая половина разговора пранкеров Лексуса и Вована с Алексиевич удивила всех

24 июн, 16:05
+13 6
РФ решила указать Прибалтике…

РФ решила указать Прибалтике на ее место у семафора

25 июн, 13:53
+26 3
В. Путин честно предостерега…

В. Путин честно предостерегает Запад: "Не трогайте Россию, не будите лиха, пока тихо..."

25 июн, 13:00
+52 5
F-35 «мощно опозорился» в Ле-Бурже

F-35 «мощно опозорился» в Ле-Бурже

24 июн, 14:12
+18 7
Сирийские новости: Америка з…

Сирийские новости: Америка заплатит за Су-22, Австралия бомбит ИГ, российские ПВО "успокоят" коалицию

23 июн, 08:56
+107 20
Принято говорить, что Жирино…

Принято говорить, что Жириновский - клоун, а вот посмотрите, как он говорил об Украине ещё в 92-м году..

10 июн, 14:28
+243 177
Блог
OffGuardian: Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу

OffGuardian: Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу

Мейнстримные СМИ внезапно приняли факт существования украинских неонацистов, который ранее опровергали и высмеивали, сообщается в статье на сайте OffGuardian. Вероятно, это связано с попыткой ещё больше навредить президенту США Дональду Трампу, которого призывают осудить Киев за активн…

Лев Барковский 26 июн, 11:46
+2 0
«Диктаторы», «террористы» и «сумасшедшие»: Трамп строит новую «ось зла»

«Диктаторы», «террористы» и «сумасшедшие»: Трамп строит новую «ось зла»

У каждого из последних американских президентов была своя «ось зла», каждый использовал свои методы борьбы с ней и у каждого они ни к чему хорошему не приводили. У Джорджа Буша-младшего в списке значились Иран, Ирак и Северная Корея, и его методы борьбы с «осью» в итоге привели к сн…

Лев Барковский 26 июн, 11:40
+2 0
Западные СМИ рассказали про поставки США оружия для террористов в Сирии

Западные СМИ рассказали про поставки США оружия для террористов в Сирии

Конгрессмен Тулси Габбард выдвинула на рассмотрение новый законопроект. Данная инициатива запрещает Вашингтону оказывать абсолютно любое содействие террористам в Сирии. Кроме того, законопроект ограничивает помощь организациям, которые как-либо связаны с радикальными группировками. Од…

Алекс * 26 июн, 08:18
+1 0
На самом деле, Трамп помог Путину «опустить Америку». Мнение

На самом деле, Трамп помог Путину «опустить Америку». Мнение

Путин благодарен Трампу, считают некоторые зарубежные эксперты. Благодарить мистера Трампа есть за что: новый президент США сумел ослабить позиции США в мире и позволил России выглядеть сильной державой. На тему «благодарности» Трампу рассуждает Жан-Франсуа Биттин, известный ана…

Алекс * 26 июн, 08:06
+1 0
НАТО всегда мечтали «ужать Россию до границ Московского княжества»

НАТО всегда мечтали «ужать Россию до границ Московского княжества»

Разведчик-нелегал рассказал о том, как на Западе разрабатывали планы «урезать» нашу страну В НАТО планировали «расчленить» СССР и свести размеры России до размеров Московского княжества. Об этом в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым рассказал сохранивший анонимность…

Алекс * 26 июн, 07:56
0 0
Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам

Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам

С момента окончания Второй мировой войны прошло уже 72 года, при этом складывается чувство, что некоторые государства Европы начинают забывать, кому обязаны своей свободой. Советский Союз принес на алтарь победы над нацизмом самую большую жертву — около 27 миллионов человек. Огромный вклад …

Алекс * 26 июн, 07:46
+124 51
Рогозин резко осадил украинского «интернет-эксперта», презрительно отозвавшегося об "Армате"

Рогозин резко осадил украинского «интернет-эксперта», презрительно отозвавшегося об "Армате"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин с нескрываемой резкостью ответил на критику украинского блогера, избравшего ник zloy-odessit, который утверждает в своем материале, что танк «Армата» изготавливается из некачественных материалов и начинает ржаветь «не сходя с конвейера». В качестве доказ…

Алекс * 26 июн, 07:42
0 0
"Эти русские не совсем люди": Если отбросить эмоции, что же на самом деле сказала Алексиевич?

"Эти русские не совсем люди": Если отбросить эмоции, что же на самом деле сказала Алексиевич?

Лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года, как и положено большинству лауреатов, практически забытая за прошедшие пару лет, — снова в топе. В былинном во всех отношениях интервью улыбчивая русскоязычная журналистка, чье творчество, как известно из всех справок, "проникнуто чу…

Алекс * 26 июн, 07:37
0 0

Последние комментарии

Обсуждаемое
Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам
Алекс * 26 июн, 07:46
+124 51
Саудовский Принц: «Хватит миндальничать с Путиным, мы уничтожим российские силы в Сирии за 3 дня»
Алекс * 24 июн, 13:50
-603 280
Теперь у Украины новый враг - евреи: «Они нам Голодомор устроили...!»
Алекс * 24 июн, 13:53
+59 45
Внезапно: Вторая половина разговора пранкеров Лексуса и Вована с Алексиевич удивила всех
Алекс * 24 июн, 16:05
+13 6

Поиск по блогу

Варшава рискует "крепко" огр…

Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам

26 июн, 07:46
+124 51
Саудовский Принц: «Хватит ми…

Саудовский Принц: «Хватит миндальничать с Путиным, мы уничтожим российские силы в Сирии за 3 дня»

24 июн, 13:50
-603 280
Теперь у Украины новый враг …

Теперь у Украины новый враг - евреи: «Они нам Голодомор устроили...!»

24 июн, 13:53
+59 45
Внезапно: Вторая половина ра…

Внезапно: Вторая половина разговора пранкеров Лексуса и Вована с Алексиевич удивила всех

24 июн, 16:05
+13 6
РФ решила указать Прибалтике…

РФ решила указать Прибалтике на ее место у семафора

25 июн, 13:53
+26 3
В. Путин честно предостерега…

В. Путин честно предостерегает Запад: "Не трогайте Россию, не будите лиха, пока тихо..."

25 июн, 13:00
+52 5
F-35 «мощно опозорился» в Ле-Бурже

F-35 «мощно опозорился» в Ле-Бурже

24 июн, 14:12
+18 7
Сирийские новости: Америка з…

Сирийские новости: Америка заплатит за Су-22, Австралия бомбит ИГ, российские ПВО "успокоят" коалицию

23 июн, 08:56
+107 20