Агния *** * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в курсе!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в курсе!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События. Тенденции. Важное

Блог
Что в лоб, что по лбу… Юрий Селиванов
Лев Барковский 26 май, 14:09
+1 0
Недопаспорта для недограждан. Андрей Бабицкий
Лев Барковский 26 май, 14:05
0 0
Откуда взялись восемь разных заключений о странной смерти Ленина?
Алекс * 26 май, 11:08
0 0
В. Путин едет в Париж, чтобы дать новому лидеру Франции шанс исправить ошибку предшественника
Алекс * 26 май, 10:59
0 0

Последние комментарии

Что в лоб, что по лбу… Юрий …

Что в лоб, что по лбу… Юрий Селиванов

26 май, 14:09
+1 0
Недопаспорта для недограждан…

Недопаспорта для недограждан. Андрей Бабицкий

26 май, 14:05
0 0
Откуда взялись восемь разных…

Откуда взялись восемь разных заключений о странной смерти Ленина?

26 май, 11:08
0 0
В. Путин едет в Париж, чтобы…

В. Путин едет в Париж, чтобы дать новому лидеру Франции шанс исправить ошибку предшественника

26 май, 10:59
0 0
Немцы ищут спасения от "мигр…

Немцы ищут спасения от "мигрантского кошмара", и не где-то, а в Крыму

26 май, 10:55
0 0
П. К. Робертс:  США и Израил…

П. К. Робертс: США и Израиль - реальная угроза для всего мира, а Россия и Китай - кость в горле у США

26 май, 10:14
+2 0

Уважаемые посетители и подписчики сайта!

Здесь Вы можете прочесть самые разные мнения, новости, аналитические материалы, в которых имеется личное отношение автора к ситуации. Мнение человека, разместившего пост, может не совпадать с мнением автора размещаемой статьи.

Как будто "нечистая на руку пьянь..." - Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь

развернуть
 

 

Как будто "нечистая на руку пьянь..." - Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь

Нынешнее руководство Украины умудрилось потерять поддержку всех ключевых стран-соседей и полностью дискредитировать имидж собственного государства.

Такое мнение озвучил киевский политолог Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций, комментируя недавнее высказывание украинского посла Романа Бессмертного, признавшего, что «Европа захлопнула дверь для Украины».

«То, что говорит Роман Бессмертный – правда, но не вся. Ведь и в том «общежитии», из которого ушла Украина, ее тоже никто не ждет. Если вдруг Украина одумается и, так сказать, вернется в объятия России, то никаких объятий не будет. Будет примерно такой же разговор сквозь зубы, какой с Украиной ведет ЕС.

А что касается закрывания европейских дверей перед носом Украины, то если у вас по соседству живет какая-то вороватая пьянь, которая постоянно ломится к вам в дом, то вы же тоже будете двери закрывать? Примерно так все соседи воспринимают украинскую так называемую «элиту», которая на элиту ни разу не похожа. И Россия, и ЕС, и Турция уже относятся так – сквозь зубы. Уже и молдаване, и белорусы начинают поглядывать на двери, чтобы, не дай Бог, не начали интегрироваться братья-украинцы.

Умные люди понимают это, дураки – нет. Есть еще умные дураки, которые не хотят понимать. Они видят, что система рушится, режим в агонии, но продолжают повторять мантры про идеалы Майдана, европейский выбор, «весь-мир-с-нами» и т.д. Рассказывают что «Рашка развалится через полгода под тяжестью санкций». Люди пытаются этими мантрами сделать свою картину мира менее болезненной.

Но в наступившем году Украину ждут неприятные события на международной арене.

Ближайшее событие этого года – инаугурация Трампа. Всем известны его заявления об Украине и нормализации отношений с Россией. Известно и что Трамп не прощает людей, которые пытаются навредить ему. Поэтому украинские деятели, которые раздували скандал с амбарной книгой и фигурированием там Манафорта, и вынудили Трампа заменить руководителя кампании в ее решающий период (что есть серьезная проблема для избирательной кампании), не будут испытывать такого отношения к себе со стороны Трампа и Пенса, какое они испытывали со стороны Обамы и Байдена.

Как будто "нечистая на руку пьянь..." - Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь

На Банковой сейчас генерируют новые мантры – что Майк Пенс – фанат Украины, что он будет сдерживать русофила Трампа и прочее. Чушь это. Еще мантра – что Трамп ничего не решает, а решает Конгресс, а в Конгрессе – двухпартийный кокус. В Верховной Раде есть такие «общества украинско-австралийской дружбы», куда входят депутаты, которые хотят «на шару» ездить в Австралию раз в пару лет в составе официальной делегации за счет налогоплательщиков. Примерно то же представляет собой этот самый двухпартийный кокус друзей Украины в американском Конгрессе – собрались, поговорили, съездили в Киев за государственный счет, поели там вареников. Тусовка крутых перцев.

Через два месяца после инаугурации Трампа будет решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с Россией. Я – не юрист-международник, но когда слышу, что говорят юристы-международники, то понимаю, что шансов выиграть у Украины почти нет. Либо будет ничья, либо Украине, вернее, «Нефтегазу Украины», присудят выплату «Гзпрому» огромных денег. Называют суммы чуть ли не до 30 миллиардов. Понятно, что столько не присудят, но, даже если присудят одну десятую иска, то это будет колоссальный удар по финансовой системе Украины как таковой. Это – еще одно событие.

Следующее: еще через два месяца, 23 апреля, — первый, а 7 мая – второй тур президентских выборов во Франции, на которых с большой вероятностью победит Франсуа Фийон либо Марин Ле Пен. Оба очень, скажем так, нелицеприятно отзывались об Украине и украинской политике. Ле Пен, в частности, заявила, что Россия справедливо присоединила Крым. С Ле Пен повторится та же история, что и с Трампом, которого украинские политики называли «опасным идиотом», а потом, когда этот «опасный идиот» стал президентом, начали подтирать за собой в соцсетях.

Понятно, что любой, кому не чуждо человеческое, получив власть, постарается наказать этих шавок, которые хамили в его адрес.

Но и Ле Пен – не последняя история. В сентябре будут выборы в Германии, по итогам которых с большой долей вероятности канцлером станет Штайнмайер, которого сейчас украинские патриоты поливают грязью за то, что «он предал Украину» (хотя не понятно, с чего ему быть украинским патриотом, или даже, как сейчас модно говорить, симпатизантом).

Кроме этих ключевых вех есть и масса других, например, выборы в Нидерландах в апреле, как раз между Стокгольмским арбитражем и выборами во Франции. Будет 70-я годовщина УПА, которую поляки официально призвали не праздновать, и которую украинская власть, очевидно, будет праздновать. Если юбилей не будет праздновать власть, его будут праздновать радикалы, что тоже, несомненно, вызовет крайне негативную реакции и в Варшаве, и в польском обществе.

Все это – звенья одной цепочки, которая затягивается на шее украинского режима. Осенью следующего года Украина может оказаться в международной изоляции.

До украинской власти это уже начинает доходить, поскольку весь негатив о Трампе, который писали наши политики, уже потерли. Но та же история повторяется с Марин Ле Пен и Штайнмайером. То же касается отношений с Молдовой и Беларусью. Я не понимаю, когда СМИ, подконтрольные Порошенко, тот же «5 канал», рассказывают, что Беларусь – «заповедник совка» и пр. Всё это мониторится и кладется на стол белорусским руководителям, которые делают соответствующие выводы.

В прошлом году Украина умудрилась испортить отношения с самыми разными странами – США, Польша, Турция, Израиль, Молдова, Нидерланды… Причем, зачастую это случалось на ровном месте. Ну, понятно, с Израилем была сложная и неоднозначная ситуация, которую не разрулили. Дипломаты бездарные, бывает. Но зачем было везде писать, что Трамп – опасный идиот, маргинал и прочее? Загадка.

Эти люди просто привыкли самовыражаться таким вот экспрессивным образом – кого-то поливать грязью. Привыкли, что так они поступают с Путиным, и это им сходит с рук, но ведь это, опять-таки, до поры — до времени.

Поэтому Украина вполне может оказаться в изоляции. Это, в частности, скажется на транзите – газовом, аммиачном, который уже полностью накрылся, железнодорожном, который пойдет из Китая в Европу в обход Украины, автомобильном, авиатранзите. Все это снижает привлекательность Украины и влечет финансовые потери», — рассказал Белашко.

Фото: AP/ Alexander Zemlianichenko


Источник →

Опубликовала Агния *** * , 12.01.2017 в 05:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Влад Владимиров
Влад Владимиров 12 января, в 21:18 По всей видимости пора уже готовиться хохлам к жизни в ...опе...
При этом не надо искать виновных в этом на стороне.
Никому то,хохлы, вы не нужны:ни врагам в России, ни друзьям в Европе...
Вас поимели , как лохов последних-вы уже по уши в дерьме...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Читать самые последние темы ЗДЕСЬ

Украина подвела западных пок…

Украина подвела западных покровителей под монастырь: чем грозит иск России в ВТО?

23 май, 13:19
+242 64
Папа римский принял Дональда…

Папа римский принял Дональда Трампа весьма прохладно.

25 май, 08:28
0 1
«У Путина провал за провалом…

«У Путина провал за провалом!» - Беглый политолог Пионтковский работает на заказ, теряя "очки"

25 май, 08:39
0 1
Историк Николай Добрюха: "В …

Историк Николай Добрюха: "В крови Сталина был обнаружен яд. Смертельный укол сделан после переворота в Кремле"

25 май, 09:05
0 1
США способны уважать только …

США способны уважать только грубую силу: Силовики Америки заговорили об РФ совершенно по-другому

9 май, 12:43
+109 78
В ЕС нашли способ противосто…

В ЕС нашли способ противостоять России

24 май, 09:29
0 1
Русский блогер от души ответ…

Русский блогер от души ответил зарвавшейся Ахеджаковой: "Я устал извиняться!!!"

19 май, 09:13
+27 15
В. Путин подписал свою страт…

В. Путин подписал свою стратегию, а Д. Медведев - свою, одобренную МВФ: Как это понимать?

23 май, 13:11
-2 5
Западный блогер: Ислам в Евр…

Западный блогер: Ислам в Европе уже навсегда, с этим ничего не сделать.

24 май, 08:44
+2 1
Ради повышения эффективности…

Ради повышения эффективности терактов ИГИЛ "нажимает" на высокие технологии

27 окт 16, 00:03
0 1
Визовый режим с Россией озна…

Визовый режим с Россией означает не что иное, как "добить, чтобы не мучились" - Мнение

23 май, 13:06
+3 2
Европа, неужто дошло? В Стра…

Европа, неужто дошло? В Страсбурге Порошенко назвали фашистом

19 май, 10:07
+477 114
Кстати, у России есть оружие…

Кстати, у России есть оружие страшнее ядерного...

12 май, 08:56
+6 3
Новые подробности гнусной пр…

Новые подробности гнусной провокации украинских военных: "Боинг пришлось сбить, чтобы Путин не взял Киев"

16 май, 11:37
+215 156
Продуктовые карточки - встре…

Продуктовые карточки - встречайте, уже скоро в России

14 май, 15:05
+3 4
Провокация? Зачем русская во…

Провокация? Зачем русская военная форма хранилась в украинской военной части?

22 май, 09:25
+2 1
Церковь может запросто лишит…

Церковь может запросто лишить Украину вожделенного «безвиза», причём, с помощью самого же Порошенко

20 май, 17:57
+3 1
Второе предупреждение Трампа…

Второе предупреждение Трампа: зачем США нанесли удар по сторонникам Асада

20 май, 13:51
0 1
Бороться с европейским фашиз…

Бороться с европейским фашизмом нужно, иначе может быть поздно!

19 май, 10:43
+5 4
Новая экономика, которой уже…

Новая экономика, которой уже заждались - будет ли она делаться не по Кудрину?

17 май, 10:23
+4 4
А вот это уже очень серьезно…

А вот это уже очень серьезно! На тему "доллар - рубль"

6 ноя 16, 00:43
+505 303
У Трампа вышла горячая недел…

У Трампа вышла горячая неделя! Запахло импичментом?

19 май, 10:20
0 1
Проговорились: ИноСМИ призна…

Проговорились: ИноСМИ признались, что Россия «кормит» всю Европу

17 май, 10:48
+45 27
Убойное видео, которое стоит…

Убойное видео, которое стоит просмотра! "Вся порабощённая, послушная Гитлеру Европа" против России во…

17 май, 09:46
+10 5

Последние комментарии

Обсуждаемое
Украина подвела западных покровителей под монастырь: чем грозит иск России в ВТО?
Алекс * 23 май, 13:19
+242 64
Папа римский принял Дональда Трампа весьма прохладно.
Агния *** * 25 май, 08:28
0 1
«У Путина провал за провалом!» - Беглый политолог Пионтковский работает на заказ, теряя "очки"
Агния *** * 25 май, 08:39
0 1
Историк Николай Добрюха: "В крови Сталина был обнаружен яд. Смертельный укол сделан после переворота в Кремле"
Агния *** * 25 май, 09:05
0 1

Поиск по блогу

Украина подвела западных пок…

Украина подвела западных покровителей под монастырь: чем грозит иск России в ВТО?

23 май, 13:19
+242 64
Папа римский принял Дональда…

Папа римский принял Дональда Трампа весьма прохладно.

25 май, 08:28
0 1
«У Путина провал за провалом…

«У Путина провал за провалом!» - Беглый политолог Пионтковский работает на заказ, теряя "очки"

25 май, 08:39
0 1
Историк Николай Добрюха: "В …

Историк Николай Добрюха: "В крови Сталина был обнаружен яд. Смертельный укол сделан после переворота в Кремле"

25 май, 09:05
0 1
США способны уважать только …

США способны уважать только грубую силу: Силовики Америки заговорили об РФ совершенно по-другому

9 май, 12:43
+109 78
В ЕС нашли способ противосто…

В ЕС нашли способ противостоять России

24 май, 09:29
0 1
Русский блогер от души ответ…

Русский блогер от души ответил зарвавшейся Ахеджаковой: "Я устал извиняться!!!"

19 май, 09:13
+27 15
В. Путин подписал свою страт…

В. Путин подписал свою стратегию, а Д. Медведев - свою, одобренную МВФ: Как это понимать?

23 май, 13:11
-2 5