Агния *** * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в курсе!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в курсе!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События. Тенденции. Важное

Блог
Как русский президент стал американским богом
Лев Барковский 16 авг, 12:15
0 0
«Нелегитимный» Трамп: почему «дело Манафорта» не утратило актуальности
Лев Барковский 16 авг, 12:10
0 0
На Западе задаются вопросом: Так кто же победит в вооруженном конфликте НАТО и России?!
Агния *** * 16 авг, 10:57
+1 0
"Улюкаев лично требовал от Сечина взятку в $2 млн на саммите БРИКС в Индии" - Прокурор выступил с заявлением
Агния *** * 16 авг, 10:45
0 0
Читать

Последние комментарии

карюкалов вячеслав
Альбина Скоблина
Yri Bogomolov
Александр
mike 915731
Александр
mike 915731
--> Отец Изосий <--
mike 915731
mike 915731
Александр
mike 915731
Александр
mike 915731
Александр
Присоединиться
Как русский президент стал а&hellip;

Как русский президент стал американским богом

16 авг, 12:15
0 0
«Нелегитимный» Трамп: почему&hellip;

«Нелегитимный» Трамп: почему «дело Манафорта» не утратило актуальности

16 авг, 12:10
0 0
На Западе задаются вопросом:&hellip;

На Западе задаются вопросом: Так кто же победит в вооруженном конфликте НАТО и России?!

16 авг, 10:57
+1 0
"Улюкаев лично требовал от С&hellip;

"Улюкаев лично требовал от Сечина взятку в $2 млн на саммите БРИКС в Индии" - Прокурор выступил с заявлением

16 авг, 10:45
0 0
"Не оставят они Россию в пок&hellip;

"Не оставят они Россию в покое, и Корею Трампу не уничтожить!.." - Я. Кедми с аналитикой ситуации в мире

16 авг, 10:27
+55 3
Заявление экс-главы МИ-6: "И&hellip;

Заявление экс-главы МИ-6: "Именно Саакашвили виноват в провале плана США и Британии по развалу России!"

16 авг, 10:05
+1 0

Уважаемые посетители и подписчики сайта!

Здесь Вы можете прочесть самые разные мнения, новости, аналитические материалы, в которых имеется личное отношение автора к ситуации. Мнение человека, разместившего пост, может не совпадать с мнением автора размещаемой статьи.

Настоящий подарок для Москвы

развернуть

Настоящий подарок для Москвы

Начавшийся разговор нужно не просто поддерживать и расширять, все заинтересованные силы и лица должны приложить максимум усилий, чтобы проект «Малороссия» обрел перспективу реализации.

Можно, конечно, сконцентрироваться на названии – удачное или нет – государства Малороссия, о строительстве которого вдруг некоторое время назад объявило руководство Донецкой народной республики.

Диковинный проект вызвал не то чтобы непонимание, скорее, удивление у российских чиновников.

Однако резкого неприятия не было, что может являться свидетельством важности самой проблемы, которая публично в России не обсуждается, но ее наличие не вызывает сомнений. Вопрос формулируется предельно просто: «Что делать с Украиной?»

Ответ на него придется искать в любом случае, поскольку консервация на долгие годы территории, которая дышит ненавистью к России, мечтает о военном реванше, нанесении максимального ущерба соседу, готова заключить ради этого союз с самим дьяволом, – это прямая угроза безопасности нашей страны.

Очень характерна реакция жителей Донецкой народной республики на инициативу Александра Захарченко. По большей части она вызвала раздражение у людей, поскольку три с лишним года войны, унесшей тысячи жизней, казалось бы, уничтожили всякую вероятность сосуществования Донбасса и Украины в рамках одного государства.

С одной стороны, это действительно так, поскольку ответственность за дикую, нелепую, кровавую военную операцию население региона возлагает не только на украинское руководство, но и на украинских граждан, или поддерживающих политику Киева, или предпочитающих отмалчиваться. В любом случае, не протестующих.

С другой стороны, просто забыть о существовании инфицированного нацизмом, больного государства, стереть в памяти само его название, увы, не получится, поскольку Украина ежедневно, ежечасно продолжает напоминать о себе, обстреливая населенные пункты Донбасса, умножая количество раненых и убитых.

Наверно, в таком режиме можно существовать довольно долго при условии сохранения некой константы интенсивности боевых действий – скажем, пара сотен обстрелов, двое убитых, несколько раненых в сутки. Как бы не очень приятно, но относительно стабильное существование большей части жителей Донбасса, как показал опыт войны, может поддерживаться и в таких условиях.

Проблема заключается в том, что Украина не связана в своих действиях никакой константой, и ее желание раздавить, разнести в клочья две мятежные республики лишь возрастает, будучи тесно увязано с ухудшением ситуации на самой ее территории – с нарастанием внутренних противоречий, развалом экономики, прогрессирующей бедностью, разгулом криминала.

Понятно, что за три года сложились сдерживающие факторы, не позволяющие украинской армии просто взять и перейти в наступление, но когда Киев посчитает, что он в состоянии одержать победу, войска немедленно будут брошены на поле боя.

Жить с пониманием, что ты делишь жизненное пространство с врагом, который только и ждет момента, чтобы уничтожить тебя, не слишком комфортно, а для людей, которые должны выстраивать стратегию существования региона на годы вперед, и вовсе недальновидно.

Проект «Малороссия» как раз и является ответом на множество вопросов,

возникающих в ситуации, когда вынужден иметь соседом смертельно опасное, раздираемое внутренними проблемами, враждебное, лишившееся руля и ветрил государство. Вразумлять, лечить, приводить в чувство Украину все равно придется, и единственный, у кого есть на это моральное право и все юридические основания, – это Донбасс, ставший жертвой военной агрессии, которая продолжает уносить жизни его сыновей и дочерей.

Скажем, вмешательство России будет на Украине воспринято как вторжение извне. Соответственно, сопротивление такому вторжению неизбежно. Да, собственно, Москва – и это абсолютно очевидно – никаких планов по исцелению впавшего в буйство больного и не вынашивает. Слишком велики издержки.

Предъявить счета за понесенные убытки, за невосполнимые утраты должен сам пострадавший, и Малороссия – это своего рода список украинских грехов, подлежащих искоренению. Конечно, ставки завышены до предела, но и это неудивительно в условиях продолжающейся несколько лет войны.

Само название «Украина» упраздняется, поскольку оно теперь прочно ассоциируется с тысячами и тысячами военных преступлений, совершенных под вывеской этого государственного образования.

Столица переносится в Донецк, что тоже выглядит вполне логично, поскольку Киев – это плацдарм государственного переворота, приведшего к трагическим последствиям. Запрет нацизма и бандеровщины – неизбежная и обязательная мера, которая только и позволит вернуть разум миллионам людей, проживающих на дезактивируемой территории.

Понятно, что сейчас эта, прописанная детально программа кажется нереализуемой, утопией. Но разговор об обеззараживании колоссального пространства, подвергшегося нашествию духов злобы поднебесной, вести все равно придется, поскольку в нынешнем своем помешательстве Украина угрожает не только Донбассу.

Она открыто заявляет о своем желании видеть и Россию поверженной и растоптанной. Понятно, что это только мечты, но вспомним, сколько бед наворотили чеченские боевики в период между двумя войнами. А в том, что рано или поздно и бандеровское отребье придет к мысли о необходимости осуществления терактов на российской территории, сомневаться было бы странно.

Поэтому то обстоятельство, что Донецк заявляет о своей ответственности за лечение больного, – это настоящий подарок для Москвы. Начавшийся разговор нужно не просто поддерживать и расширять, все заинтересованные силы и лица должны приложить максимум усилий, чтобы проект «Малороссия» обрел перспективу реализации.

Андрей Бабицкий, газета «Взгляд»

https://news-front.info/2017/08/09/nastoya-shhij-podarok-dly...


Опубликовал Лев Барковский , 10.08.2017 в 11:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Читать самые последние темы ЗДЕСЬ

Что ещё можно ожидать от это&hellip;

Что ещё можно ожидать от этого...? - "Горбачев призвал Россию прогнуться под Запад "пока не поздно"

15 авг, 11:15
-88 83
"Не оставят они Россию в пок&hellip;

"Не оставят они Россию в покое, и Корею Трампу не уничтожить!.." - Я. Кедми с аналитикой ситуации в мире

16 авг, 10:27
+55 3
"Миротворец" в шоке: Путин е&hellip;

"Миротворец" в шоке: Путин едет в Севастополь с новыми "чистками"

14 авг, 13:57
+8 2
Пентагону аж дурно стало: за&hellip;

Пентагону аж дурно стало: засекреченное оружие России "закинуло корабли США" на сушу

14 авг, 14:19
+129 29
"России грозит новая волна э&hellip;

"России грозит новая волна эмиграции - самая большая за последние 20 лет!"

13 авг, 12:26
-5 5
Вот так в Польше отреагирова&hellip;

Вот так в Польше отреагировали на публикацию военных архивов СССР

14 авг, 15:04
-1 1
"Польша уже стоит в очереди &hellip;

"Польша уже стоит в очереди на разговор с Россией с позиции силы. Доиграется, очевидно..." - М. Овергрин

12 авг, 15:08
+35 15
Блумберг: "Этот гений тролли&hellip;

Блумберг: "Этот гений троллинга с голым торсом - зачем его лишний раз пиарить?!"

9 авг, 09:58
-2 2
Кремль подтвердил: "Избавлен&hellip;

Кремль подтвердил: "Избавление от долларовой зависимости - насущная необходимость!!"

9 авг, 08:50
+1 1
Блог
Как русский президент стал американским богом

Как русский президент стал американским богом

«Путин вылл кылл ми», — со старательно дубовым русским выговором сообщает дрожащий голос. Путин меня убьет. В начале августа на канале Netflix, специализирующемся, в принципе, на жестких сериалах про интриги, секс и насилие, вышел документальный фильм «Икар» — про русский допинг.…

Лев Барковский 16 авг, 12:15
0 0
«Нелегитимный» Трамп: почему «дело Манафорта» не утратило актуальности

«Нелегитимный» Трамп: почему «дело Манафорта» не утратило актуальности

Спустя почти семь месяцев после инаугурации Дональда Трампа в Америке не утихают разговоры о некоем внешнем вмешательстве в ход президентских выборов. Причём в этой истории фигурирует не только «рука Кремля», которую по традиции обвиняют почти во всех мировых проблемах, но и Украина, п…

Лев Барковский 16 авг, 12:10
0 0
На Западе задаются вопросом: Так кто же победит в вооруженном конфликте НАТО и России?!

На Западе задаются вопросом: Так кто же победит в вооруженном конфликте НАТО и России?!

Влиятельное американское издание The New York Times опубликовало пространный отчет об учениях НАТО в Восточной Европе. В июле 25 тысяч военнослужащих из состава вооруженных сил США и их союзников по блоку (Болгарии, Венгрии и Румынии) приняли участие в масштабных маневрах. В статье н…

Агния *** * 16 авг, 10:57
+1 0
"Улюкаев лично требовал от Сечина взятку в $2 млн на саммите БРИКС в Индии" - Прокурор выступил с заявлением

"Улюкаев лично требовал от Сечина взятку в $2 млн на саммите БРИКС в Индии" - Прокурор выступил с заявлением

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев потребовал взятку в размере $2 млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите стран БРИКС в Индии, сказал прокурор на заседании суда в среду. - Сечин, реально воспринимая угрозу Улюкаева, согласился на его незаконные тре…

Агния *** * 16 авг, 10:45
0 0
"Не оставят они Россию в покое, и Корею Трампу не уничтожить!.." - Я. Кедми с аналитикой ситуации в мире

"Не оставят они Россию в покое, и Корею Трампу не уничтожить!.." - Я. Кедми с аналитикой ситуации в мире

Израильский политолог, бывший разведчик Яков Кедми прокомментировал возможности США в грядущей войне с Северной Кореей, а также поделился мнением о других горящих вопросах сегодняшнего дня. https://youtu.be/vKJVt4cqJ04

Агния *** * 16 авг, 10:27
+55 3
Заявление экс-главы МИ-6: "Именно Саакашвили виноват в провале плана США и Британии по развалу России!"

Заявление экс-главы МИ-6: "Именно Саакашвили виноват в провале плана США и Британии по развалу России!"

Экс-глава МИ-6 рассказал о провальном плане западных стран по развалу России. Бывший глава британской разведки МИ-6 Джон Скарлетт рассказал о стратегическом плане, якобы направленном на развал России. Скарлетт намекает, что планов по развалу России было много. Но ни один из ни…

Агния *** * 16 авг, 10:05
+1 0
Элиты США и Европы стремительно теряют поддержку народа. Ожидаем "взрыва" - Р. Ищенко

Элиты США и Европы стремительно теряют поддержку народа. Ожидаем "взрыва" - Р. Ищенко

Считаные дни проработавший директором по коммуникациям аппарата Белого дома, Энтони Скарамуччи заявил в интервью АВС, что в Вашингтоне и даже в самой администрации президента существует "заговор против Трампа", который, по мнению Скарамуччи, не является "представителем традиционных п…

Агния *** * 16 авг, 09:48
0 0
Что будет с мировым терроризмом после Сирии? Мировая партия войны пересмотрит свои планы?

Что будет с мировым терроризмом после Сирии? Мировая партия войны пересмотрит свои планы?

Мировая партия войны вынуждена пересматривать свои планы Модест Колеров © ИА REGNUM РУСЛАН ХУБИЕВ, 15 августа 2017, 17:26 — REGNUM Предыстория и задачи Геополитика — это общепланетарный процесс. И хотя в XXI веке он имел множество применяемых «инструментов» на целом ряде г…

Агния *** * 16 авг, 09:38
0 0

Последние комментарии

карюкалов вячеслав
Альбина Скоблина
Yri Bogomolov
Александр
mike 915731
Обсуждаемое
Что ещё можно ожидать от этого...? - "Горбачев призвал Россию прогнуться под Запад "пока не поздно"
Агния *** * 15 авг, 11:15
-88 83
"Не оставят они Россию в покое, и Корею Трампу не уничтожить!.." - Я. Кедми с аналитикой ситуации в мире
Агния *** * 16 авг, 10:27
+55 3
"Миротворец" в шоке: Путин едет в Севастополь с новыми "чистками"
Агния *** * 14 авг, 13:57
+8 2
Пентагону аж дурно стало: засекреченное оружие России "закинуло корабли США" на сушу
Агния *** * 14 авг, 14:19
+129 29

Поиск по блогу

Что ещё можно ожидать от это&hellip;

Что ещё можно ожидать от этого...? - "Горбачев призвал Россию прогнуться под Запад "пока не поздно"

15 авг, 11:15
-88 83
"Не оставят они Россию в пок&hellip;

"Не оставят они Россию в покое, и Корею Трампу не уничтожить!.." - Я. Кедми с аналитикой ситуации в мире

16 авг, 10:27
+55 3
"Миротворец" в шоке: Путин е&hellip;

"Миротворец" в шоке: Путин едет в Севастополь с новыми "чистками"

14 авг, 13:57
+8 2
Пентагону аж дурно стало: за&hellip;

Пентагону аж дурно стало: засекреченное оружие России "закинуло корабли США" на сушу

14 авг, 14:19
+129 29
"России грозит новая волна э&hellip;

"России грозит новая волна эмиграции - самая большая за последние 20 лет!"

13 авг, 12:26
-5 5
Вот так в Польше отреагирова&hellip;

Вот так в Польше отреагировали на публикацию военных архивов СССР

14 авг, 15:04
-1 1
"Польша уже стоит в очереди &hellip;

"Польша уже стоит в очереди на разговор с Россией с позиции силы. Доиграется, очевидно..." - М. Овергрин

12 авг, 15:08
+35 15
Блумберг: "Этот гений тролли&hellip;

Блумберг: "Этот гений троллинга с голым торсом - зачем его лишний раз пиарить?!"

9 авг, 09:58
-2 2