Агния *** * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в курсе!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в курсе!»?
Да Нет
×

События. Тенденции. Важное

Блог
Российские планы размещения дивизии на Курилах возмутили Японию
Лев Барковский 23 фев, 14:45
0 1
Россия — США: жесткое дружелюбие
Лев Барковский 23 фев, 14:40
0 0
Игорь Стрелков погиб в Славянске. А сбежал пан Гиркин, мудак и чмо завистливое... А. Роджерс
Алекс 23 фев, 12:28
+60 26
«Дорогой Дональд!..." Это сейчас модно - писать Трампу письма!
Агния *** * 23 фев, 05:31
0 0

Последние комментарии

Российские планы размещения …

Российские планы размещения дивизии на Курилах возмутили Японию

23 фев, 14:45
0 1
Россия — США: жесткое дружелюбие

Россия — США: жесткое дружелюбие

23 фев, 14:40
0 0
Игорь Стрелков погиб в Славя…

Игорь Стрелков погиб в Славянске. А сбежал пан Гиркин, мудак и чмо завистливое... А. Роджерс

23 фев, 12:28
+60 26
«Дорогой Дональд!..." Это се…

«Дорогой Дональд!..." Это сейчас модно - писать Трампу письма!

23 фев, 05:31
0 0
От инсайдера министерства вн…

От инсайдера министерства внутренней безопасности: ЦРУ и Моссад контролируют политиков США с помощью…

23 фев, 05:16
+1 1
Вот и начался в Европе Арабс…

Вот и начался в Европе Арабский майдан! Трамп случайно попал в яблочко, доказав, что его политика верна

23 фев, 05:01
+156 109

Уважаемые посетители и подписчики сайта!

Здесь Вы можете прочесть самые разные мнения, новости, аналитические материалы, в которых имеется личное отношение автора к ситуации. Мнение человека, разместившего пост, может не совпадать с мнением автора размещаемой статьи.

Европа требует отменить «черные списки» россиян на время «Евровидения»

развернуть

В нашем детстве и детстве наших родителей настольные игры на бумаге занимали отдельное место в сфере развлечений, ведь тогда не было компьютеров и приставок, а детвора развлекала себя, как могла.

Что интересно, в те времена не издавались специальные сборники книг, где перечислялись бы все настольные игры с правилами и рекомендациями, все это сидело в нашей голове, передавая друг другу секреты таких игр во время самой игры.

Для большинства таких игрушек было достаточно раздобыть листок бумаги и пару карандашей, после чего начинался бурный игровой процесс, азарт одолевал, и такие развлечения затягивались на долгие вечера.

Альтернатива компьютеру

Сегодня, в век всемирной компьютеризации, такие игры незаслуженно подзабыты, ведь многие из них вполне способны развлечь, как двух скучающих людей, так и целую шумную компанию.

Зачастую встречаются ситуации, когда под руками оказывается ручка и бумага, например, вы едите несколько суток в поезде или просто коротаете зимние вечера без интернета. Чем сидеть и скучать, лучше развлечь себя лучшими настольными играми на бумаге, из огромного многообразия которых, всегда можно выбрать те, которые в большей мере придутся вам по вкусу.

Крестики нолики

Кстати, если вы не знали, игры на бумаге – это не просто отличное поле для развлечений, когда вокруг не находится других вариантов. Это еще и легкий и увлекательный способ развития памяти, логики и воображения! Большинство из них основывается на геометрических науках, науках древних и весьма полезных для развития человека.

Вот удивительная штука – играть в них намного приятнее  и увлекательнее, чем решать задачки по математике, а результат от такого процесса внушительный! Трудно в это поверить? Это не сложно проверить: выбирайте любую понравившуюся игрушку и проводите время с пользой!

«Морской бой»

Морской бой, наверное, одна из самых популярных и увлекательных игр на бумаге, недаром, она легла в основу многих компьютерных баталий, где уже, конечно, не на листочке, а в настоящем морском пространстве идет сражение с кораблями противника.

Морской бой

Чтобы выиграть в таком сражении, пускай оно проходит всего лишь на листочке, необходимо тренировать собственную память, а также придерживаться определенных тактик. Итак, правила:

  • В такую игру можно играть только двум игрокам. Для этого нужно подготовить два отдельных листка бумаги, а также по ручке каждому игроку. Каждый из игроков чертит на своем листке два квадрата размером 10х10 клеток или 5х5 см. Каждый квадрат пронумеровывается с левой и верхней стороны, слева направо – по латинскому алфавиту, и сверху вниз обыкновенными цифрами, с 1 до 10.
  • Дальше самое интересное – расстановка кораблей. Всего в игре может учувствовать 10 кораблей: 4 однопалубных кораблика (1х1 клетку), 3 двухпалубных судна (3х1 клетку), 2 трехпалубника (3х1 клетку) и 1 четырехпалубное судно (4х1 клетку). Эти корабли необходимо расставить по своему полю (левый квадрат), следуя нескольким основным правилам. Во-первых, корабли нельзя ставить так, чтобы они соприкасались гранями или даже углами. Во-вторых, их нельзя располагать по диагонали, разрешено только по вертикали или горизонтали, количество судов строго регламентировано.
  • Второе поле предназначено для того, чтобы в нем делать пометки относительно флотилии, которой заведует ваш противник. Корабль «убит» в том случае, если каждая его клеточка уже подстрелена, а «ранен», если противник зацепил попаданием какую-то одну из них. Игроки «стреляют» по очереди, называя координаты клетки, где, по их мнению, может располагаться корабль противника. Например, если один из игроков называет  «d2» и у соперника именно по этим координатам расположен корабль, то он обязан сказать «ранен» и зарисовать эту клетку или «убит», если корабль был потоплен полностью.
  • Если один из игроков попал по цели, то он имеет право на повторный ход. Игру есть смысл продолжать до тех пор, пока у одного из игроков не будут «потоплены» все корабли.

«Точки»

Отличная игра для двоих, которая неплохо развивает логику и тактическое мышление. Игровым полем вам послужит лист бумаги в клетку, чтобы сократить пространство, его можно обвести в квадрат, тем самым, уменьшив время игры.

Каждый игрок должен запастись ручкой определенного цвета, например, красная и синяя. Дальше каждый по очереди ставит точки на пересечении клеток, цель игры – завладеть, как можно большим, игровым пространством. Территорию можно считать захваченной только в том случае, если она полностью обнесена точками своего цвета.

Точки

Захваченную территорию можно обнести крепостной стеной (жирной линией), а внутри все закрасить своим цветом. Если вам удалось точками обнести территорию другого цвета (противника), то она считается вашей. Даже если в последствие эту же территорию отвоюет противник, он уже воспользоваться этими точками не сможет.

После захвата игроку обязательно предоставляется право дополнительного хода. В конце игры необходимо подсчитать захваченные территории и определить победителя, чаще всего, результат видно невооруженным взглядом.

«Балда»

Отличная игра ни листе для целой компании, в нее запросто можно играть, как вдвоем, так втроем, вчетвером и так далее. На листке в клетку посередине выписываем любое слово, например, огурец. Игроки должны делать свои ходы по очереди: за каждый раз игрок в свободные клетки должен вписать новое слово, которое будет пересекаться с одним из уже существующих.

Балда

 Слова могут читаться в любую сторону, кроме диагонали, за каждое новое слово игрок должен получить столько очков, сколько букв в нем. Чтобы игроки не путались и не повторяли слова, их необходимо отдельно выписывать в столбик. Игра заканчивается тогда, когда заканчивается игровое пространство, а побеждает тот, у кого больше очков.

«Виселица»

Для игры вам понадобится два игрока, листок и ручка. Смысл игры отгадать слово, которое загадал один из игроков. Тот, кто загадал слово, рисует на пустом листке бумаге клеточки в таком количестве, сколько букв в слове. Рядом рисуется схематичный рисунок виселицы с петлей.

Виселица

Когда такая заготовка готова, угадывающий игрок говорит букву, если она в задуманном слове есть, то вписываем ее в соответствующую клеточку. Если же такой клетки нет, то выписываем ее отдельно, чтобы не забыть, а на рисунке с виселицей изображаем какую-нибудь часть тела, например, кружок, начинать будем с головы.

Дальше играем по тому же принципу до тех пор, пока не отгадано слово или пока не завершится рисунок на виселице. Играть можно и втроем, соревнуясь по скорости, кто же первым отгадает задуманное слово.

Играйте в игры на бумаге с удовольствием!



Источник: http://brjunetka.ru/samyie-interesnyie-igryi-na-bumage/#ixzz...


Ключевые слова: Европа, санкции, события
Опубликовала Агния *** * , 08.12.2016 в 03:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Читать самые последние темы ЗДЕСЬ

Вот и начался в Европе Арабс…

Вот и начался в Европе Арабский майдан! Трамп случайно попал в яблочко, доказав, что его политика верна

23 фев, 05:01
+156 109
Минздрав РФ: Ваше тело прина…

Минздрав РФ: Ваше тело принадлежит нам!

21 фев, 04:30
-2 2
Вечно недовольным и скулящим…

Вечно недовольным и скулящим: "Может, хватит ныть?" Александр Роджерс

16 фев, 05:17
+4 13
Игорь Стрелков погиб в Славя…

Игорь Стрелков погиб в Славянске. А сбежал пан Гиркин, мудак и чмо завистливое... А. Роджерс

23 фев, 12:28
+60 26
Российские планы размещения …

Российские планы размещения дивизии на Курилах возмутили Японию

23 фев, 14:45
0 1
Татьяна Голикова - о масштаб…

Татьяна Голикова - о масштабах бесхозяйственности и казнокрадства в госсекторе. Нелёгкое чтение.

22 фев, 05:15
0 5
От инсайдера министерства вн…

От инсайдера министерства внутренней безопасности: ЦРУ и Моссад контролируют политиков США с помощью…

23 фев, 05:16
+1 1
Прекариат - новый опасный кл…

Прекариат - новый опасный класс. "Кем мы стали? Никем!"

12 фев, 12:52
+11 8
Присоединение Украины к Росс…

Присоединение Украины к России: проблемы и перспективы

7 фев, 14:04
+9 12
Так кто там едет от России н…

Так кто там едет от России на Евровидение?

15 фев, 04:31
+3 3
Мнение знакомого из Беларуси…

Мнение знакомого из Беларуси о том, что там происходит

12 фев, 05:15
+457 637
Разведка США скрыла от Трамп…

Разведка США скрыла от Трампа секретные данные, — СМИ

16 фев, 13:59
-2 2
"Состояние, в котором пребыв…

"Состояние, в котором пребывает ныне «батька», не способствует ведению конструктивного диалога..." Встреча…

22 фев, 04:16
+3 2
Журналист из Николаева - гра…

Журналист из Николаева - гражданам России: "Учитесь на наших ошибках, чтобы не допустить «эпоху Руины» у…

23 фев, 04:30
+1 1
Зачем в Кремле принимали губ…

Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников?

20 фев, 04:16
+3 1
Полковник СВР, нелегал Безру…

Полковник СВР, нелегал Безруков: "Америка примется за нас лет через 5-7..."

20 фев, 04:01
+1 1
Падёт Донбасс — падёт вера в…

Падёт Донбасс — падёт вера в Россию, — мнение

19 фев, 15:34
0 1
Мир соболезнует в связи со с…

Мир соболезнует в связи со смертью маэстро дипломатии Виталия Чуркина

21 фев, 13:41
+1 1
«Главными убийцами были не р…

«Главными убийцами были не русские, а латыши» — Раймонд Паулс огорошил местных националистов

20 фев, 14:29
+2 1
Фукусима 2017 - Самая страшн…

Фукусима 2017 - Самая страшная ядерная катастрофа продолжается

20 фев, 05:47
0 3
Трамп жертвует Флинном: как …

Трамп жертвует Флинном: как это понимать и что за этим стоит.

17 фев, 05:31
0 2
В. Путин перестал быть демон…

В. Путин перестал быть демоном №1: О новой самой страшной угрозе для Запада

19 фев, 05:00
+8 4
За что же Набиуллиной дали м…

За что же Набиуллиной дали медальку? За то, что она открыла все пути для валютных спекулянтов!... М. Хазин

18 фев, 05:46
+2 3
После убийства Гиви группы т…

После убийства Гиви группы террористов ВСУ начали пропадать одна за другой

14 фев, 04:15
+280 147

Последние комментарии

Вот и начался в Европе Арабс…

Вот и начался в Европе Арабский майдан! Трамп случайно попал в яблочко, доказав, что его политика верна

23 фев, 05:01
+156 109
Минздрав РФ: Ваше тело прина…

Минздрав РФ: Ваше тело принадлежит нам!

21 фев, 04:30
-2 2
Вечно недовольным и скулящим…

Вечно недовольным и скулящим: "Может, хватит ныть?" Александр Роджерс

16 фев, 05:17
+4 13
Игорь Стрелков погиб в Славя…

Игорь Стрелков погиб в Славянске. А сбежал пан Гиркин, мудак и чмо завистливое... А. Роджерс

23 фев, 12:28
+60 26
Российские планы размещения …

Российские планы размещения дивизии на Курилах возмутили Японию

23 фев, 14:45
0 1
Татьяна Голикова - о масштаб…

Татьяна Голикова - о масштабах бесхозяйственности и казнокрадства в госсекторе. Нелёгкое чтение.

22 фев, 05:15
0 5
От инсайдера министерства вн…

От инсайдера министерства внутренней безопасности: ЦРУ и Моссад контролируют политиков США с помощью…

23 фев, 05:16
+1 1
Прекариат - новый опасный кл…

Прекариат - новый опасный класс. "Кем мы стали? Никем!"

12 фев, 12:52
+11 8