Агния *** * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в курсе!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в курсе!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События. Тенденции. Важное

Блог
OffGuardian: Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу
Лев Барковский 26 июн, 11:46
+2 0
«Диктаторы», «террористы» и «сумасшедшие»: Трамп строит новую «ось зла»
Лев Барковский 26 июн, 11:40
+2 0
Западные СМИ рассказали про поставки США оружия для террористов в Сирии
Алекс * 26 июн, 08:18
+1 0
На самом деле, Трамп помог Путину «опустить Америку». Мнение
Алекс * 26 июн, 08:06
+1 0
Читать

Последние комментарии

Присоединиться
OffGuardian: Reuters признал…

OffGuardian: Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу

26 июн, 11:46
+2 0
«Диктаторы», «террористы» и …

«Диктаторы», «террористы» и «сумасшедшие»: Трамп строит новую «ось зла»

26 июн, 11:40
+2 0
Западные СМИ рассказали про …

Западные СМИ рассказали про поставки США оружия для террористов в Сирии

26 июн, 08:18
+1 0
На самом деле, Трамп помог П…

На самом деле, Трамп помог Путину «опустить Америку». Мнение

26 июн, 08:06
+1 0
НАТО всегда мечтали «ужать Р…

НАТО всегда мечтали «ужать Россию до границ Московского княжества»

26 июн, 07:56
0 0
Варшава рискует "крепко" огр…

Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам

26 июн, 07:46
+124 50

Уважаемые посетители и подписчики сайта!

Здесь Вы можете прочесть самые разные мнения, новости, аналитические материалы, в которых имеется личное отношение автора к ситуации. Мнение человека, разместившего пост, может не совпадать с мнением автора размещаемой статьи.

О новой баллистической ракете: Они примерили на себя «Сатану-2», и стало им нехорошо

развернуть

Сообщение о том, что новая межконтинентальная баллистическая ракета РС-28, прозванная на Западе «Сатана-2», может уничтожить Францию или штат Техас, всколыхнуло западные СМИ. Некоторые усомнились в столь огромной разрушительной мощи российского оружия. Другие же начали измерять радиус поражения территориями своих стран, чтобы показать читателям, какое пространство «новое адское атомное супероружие» сможет «погрузить в пучину ядерного огня».

 

О новой баллистической ракете: Они примерили на себя «Сатану-2», и стало им нехорошо

 

Российские СМИ опубликовали первые фотографии новой баллистической ракеты РС-28, которую на Западе уже окрестили «Сатана-2». При этом отмечалось, что одной ракеты будет достаточно, чтобы стереть с лица земли штат Техас или же страну размером с Францию. Такие заявления вызвали бурную реакцию в западных СМИ.

 

Издание Extreme Tech с сомнением отнеслось к тому, что одна ракета сможет уничтожить столь обширную территорию, но при этом решило не придираться к этой информации. «Мы могли бы придраться к определению слова “уничтожить”, но не будем: если какое-то правительство сбрасывает на вас 50-мегатонное ядерное оружие, то вас ждет ну очень плохой день», – пишет Extreme Tech. Взрыв такой мощной боеголовки над Манхэттеном убьет 7,63 миллиона человек и ранит 4,19 миллиона, добавляет издание.

 

 

В свою очередь, газета Daily Mail решила измерить силу «Сатаны-2» британской территорией, сообщив, что эта ракета – «самое эффективное предупреждение Путина Западу», поскольку она способна «стереть с лица земли Англию и Уэльс». А Daily Star отметила, что новое российское оружие «может погрузить целую страну в пучину ядерного огня».

 

 

Шведские издания ужаснула разрушительная мощь российской новинки: «Если она может уничтожить Техас или Францию, это значит, что вся Швеция к югу от города Эрншёльдсвик будет уничтожена, если бомбу сбросят на Стокгольм», – пишет nyheter24.se.

 

 

Сообщение о российской военной разработке произвело сильное впечатление на французский BFM: на телеканале заявили, что опубликованные фотографии «возвращают нас в худшие времена холодной войны», а то, что новое оружие способно стереть Францию с лица земли «всего за несколько секунд», даже не стали оспаривать.

 

 

Издание Metro опубликовало мнение доцента американского Технологического института Стивенса Алекса Веллерштайна. Он считает, что подобной ракетой можно «много чего уничтожить», но не целый штат: «Причина? Дело в том, что поражающее действие ударной волны не увеличивается линейно, в отличие от массы боеголовки».

 

 

Итальянское издание L’Indro, в свою очередь, назвало сообщения о разрушительном потенциале новой ракеты «пропагандистскими» и «попыткой сделать сенсацию». Тем не менее опубликованная информация все равно наводит страх на население западных стран, даже несмотря на заявления американских экспертов о том, что изменения коснулись лишь электронной начинки, отмечает источник.

 

 

Впрочем, мощность ядерного заряда – не единственная характеристика новой ракеты, на которую обратили внимание западные СМИ.

 

 

«Голос Америки» привел мнение бывшего эксперта по ядерному оружию в Министерстве энергетики США Роберта Келли, который считает, что от своего предшественника новая ракета отличается не дальностью и мощью, а электронной начинкой, которая повысит шансы поразить цель. Того же мнения придерживается и французское издание Atlantico.

 

 

Direct Martin, в свою очередь, называет «Сатану-2» «самой мощной из когда-либо созданных ракет» и отмечает, что «никакая технология противоракетной обороны не в силах ее остановить».

 

 

В то же время некоторые СМИ считают, что и время публикации снимков новой ракеты выбрано неслучайно и связано с будущими выборами президента США, до которых осталось меньше двух недель.

 

 

Австралийский новостной портал news.com.au считает, что Владимир Путин «использует неопределенность, созданную президентскими выборами в США, для того чтобы сделать Москву центром мировой силы». При этом информацию о новой баллистической ракете портал считает «тузом», разыграв который Путин «поднял искусство бряцания оружием на новый уровень».

 

 

При этом ресурс Extreme Tech не преминул напомнить читателям о «беспрецедентном» интересе России к президентским выборам в США: «Сказать, что Россия очень открыто проявляет беспрецедентный интерес к тому, кого США изберут в 2016 году, – это не сказать ничего».

 

 

Западная пресса также отметила влияние опубликованной информации на и без того напряженные отношения между Россией и Западом.

 

 

The Washington Times, к примеру, отмечает, что шесть лет назад Россия подписала с США новый договор по СНВ. «После подписания этого документа Россия использовала все это время, для того чтобы увеличить количество средств доставки для своих ядерных боеголовок», – пишет американская газета.

 

 

Французский журнал L’Express считает, что разработка новой межконтинентальной баллистической ракеты «вписывается в давнюю стратегию России по достижению ядерного паритета с Соединенными Штатами». Издание Atlantico, в свою очередь, отметило, что Россия не прекратила разработки оружия, несмотря на то что гонка вооружений уже давно закончилась. Впрочем, с этим утверждением не согласно шведское издание Expressen, которое считает, что разработка ракеты – не что иное, как гонка вооружений, которая продолжается вопреки тому, что Россия и США уже и так в состоянии уничтожить мир.

 

 

Немецкая газета Bild полагает, что «реклама» новой «суперракеты» еще больше углубит раскол между Россией и Западом. Österreich между тем отмечает, что многие «уже предчувствуют начало третьей мировой», а потому их «бросает в дрожь перед супероружием Путина». News.de пишет о том, что в «колчане» у Путина появился «особенно вероломный инструмент войны», который заставил западный мир «ужаснуться». А Männersache сообщает, что из-за «нового адского атомного супероружия» России часы Судного дня выставили на без трех минут полночь.

 

 

Впрочем, не все СМИ считают, что новая ракета сильно меняет существующий баланс сил. Так, Extreme Tech отмечает, что доктрина взаимного гарантированного уничтожения удерживала державы от применения ядерного оружия и в более критические моменты истории. А отношения России и США хоть и охладели, но все еще далеки от начала ядерного конфликта.

 

 

А израильский портал Breaking Israel News подошел к новости о новой ракете совершенно с иной стороны. Автор новостного ресурса считает, что «Сатана-2» с ее огромной разрушительной мощью соответствует событиям, описанным в Книге пророка Исайи: «Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель».

 

Источник


Источник →

Опубликовала Агния *** * , 30.10.2016 в 23:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Читать самые последние темы ЗДЕСЬ

Варшава рискует "крепко" огр…

Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам

26 июн, 07:46
+124 50
Саудовский Принц: «Хватит ми…

Саудовский Принц: «Хватит миндальничать с Путиным, мы уничтожим российские силы в Сирии за 3 дня»

24 июн, 13:50
-603 280
Теперь у Украины новый враг …

Теперь у Украины новый враг - евреи: «Они нам Голодомор устроили...!»

24 июн, 13:53
+59 45
Внезапно: Вторая половина ра…

Внезапно: Вторая половина разговора пранкеров Лексуса и Вована с Алексиевич удивила всех

24 июн, 16:05
+13 6
РФ решила указать Прибалтике…

РФ решила указать Прибалтике на ее место у семафора

25 июн, 13:53
+26 3
В. Путин честно предостерега…

В. Путин честно предостерегает Запад: "Не трогайте Россию, не будите лиха, пока тихо..."

25 июн, 13:00
+52 5
F-35 «мощно опозорился» в Ле-Бурже

F-35 «мощно опозорился» в Ле-Бурже

24 июн, 14:12
+18 7
Сирийские новости: Америка з…

Сирийские новости: Америка заплатит за Су-22, Австралия бомбит ИГ, российские ПВО "успокоят" коалицию

23 июн, 08:56
+107 20
Принято говорить, что Жирино…

Принято говорить, что Жириновский - клоун, а вот посмотрите, как он говорил об Украине ещё в 92-м году..

10 июн, 14:28
+243 177
Блог
OffGuardian: Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу

OffGuardian: Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу

Мейнстримные СМИ внезапно приняли факт существования украинских неонацистов, который ранее опровергали и высмеивали, сообщается в статье на сайте OffGuardian. Вероятно, это связано с попыткой ещё больше навредить президенту США Дональду Трампу, которого призывают осудить Киев за активн…

Лев Барковский 26 июн, 11:46
+2 0
«Диктаторы», «террористы» и «сумасшедшие»: Трамп строит новую «ось зла»

«Диктаторы», «террористы» и «сумасшедшие»: Трамп строит новую «ось зла»

У каждого из последних американских президентов была своя «ось зла», каждый использовал свои методы борьбы с ней и у каждого они ни к чему хорошему не приводили. У Джорджа Буша-младшего в списке значились Иран, Ирак и Северная Корея, и его методы борьбы с «осью» в итоге привели к сн…

Лев Барковский 26 июн, 11:40
+2 0
Западные СМИ рассказали про поставки США оружия для террористов в Сирии

Западные СМИ рассказали про поставки США оружия для террористов в Сирии

Конгрессмен Тулси Габбард выдвинула на рассмотрение новый законопроект. Данная инициатива запрещает Вашингтону оказывать абсолютно любое содействие террористам в Сирии. Кроме того, законопроект ограничивает помощь организациям, которые как-либо связаны с радикальными группировками. Од…

Алекс * 26 июн, 08:18
+1 0
На самом деле, Трамп помог Путину «опустить Америку». Мнение

На самом деле, Трамп помог Путину «опустить Америку». Мнение

Путин благодарен Трампу, считают некоторые зарубежные эксперты. Благодарить мистера Трампа есть за что: новый президент США сумел ослабить позиции США в мире и позволил России выглядеть сильной державой. На тему «благодарности» Трампу рассуждает Жан-Франсуа Биттин, известный ана…

Алекс * 26 июн, 08:06
+1 0
НАТО всегда мечтали «ужать Россию до границ Московского княжества»

НАТО всегда мечтали «ужать Россию до границ Московского княжества»

Разведчик-нелегал рассказал о том, как на Западе разрабатывали планы «урезать» нашу страну В НАТО планировали «расчленить» СССР и свести размеры России до размеров Московского княжества. Об этом в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым рассказал сохранивший анонимность…

Алекс * 26 июн, 07:56
0 0
Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам

Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам

С момента окончания Второй мировой войны прошло уже 72 года, при этом складывается чувство, что некоторые государства Европы начинают забывать, кому обязаны своей свободой. Советский Союз принес на алтарь победы над нацизмом самую большую жертву — около 27 миллионов человек. Огромный вклад …

Алекс * 26 июн, 07:46
+124 50
Рогозин резко осадил украинского «интернет-эксперта», презрительно отозвавшегося об "Армате"

Рогозин резко осадил украинского «интернет-эксперта», презрительно отозвавшегося об "Армате"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин с нескрываемой резкостью ответил на критику украинского блогера, избравшего ник zloy-odessit, который утверждает в своем материале, что танк «Армата» изготавливается из некачественных материалов и начинает ржаветь «не сходя с конвейера». В качестве доказ…

Алекс * 26 июн, 07:42
0 0
"Эти русские не совсем люди": Если отбросить эмоции, что же на самом деле сказала Алексиевич?

"Эти русские не совсем люди": Если отбросить эмоции, что же на самом деле сказала Алексиевич?

Лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года, как и положено большинству лауреатов, практически забытая за прошедшие пару лет, — снова в топе. В былинном во всех отношениях интервью улыбчивая русскоязычная журналистка, чье творчество, как известно из всех справок, "проникнуто чу…

Алекс * 26 июн, 07:37
0 0

Последние комментарии

Обсуждаемое
Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам
Алекс * 26 июн, 07:46
+124 50
Саудовский Принц: «Хватит миндальничать с Путиным, мы уничтожим российские силы в Сирии за 3 дня»
Алекс * 24 июн, 13:50
-603 280
Теперь у Украины новый враг - евреи: «Они нам Голодомор устроили...!»
Алекс * 24 июн, 13:53
+59 45
Внезапно: Вторая половина разговора пранкеров Лексуса и Вована с Алексиевич удивила всех
Алекс * 24 июн, 16:05
+13 6

Поиск по блогу

Варшава рискует "крепко" огр…

Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам

26 июн, 07:46
+124 50
Саудовский Принц: «Хватит ми…

Саудовский Принц: «Хватит миндальничать с Путиным, мы уничтожим российские силы в Сирии за 3 дня»

24 июн, 13:50
-603 280
Теперь у Украины новый враг …

Теперь у Украины новый враг - евреи: «Они нам Голодомор устроили...!»

24 июн, 13:53
+59 45
Внезапно: Вторая половина ра…

Внезапно: Вторая половина разговора пранкеров Лексуса и Вована с Алексиевич удивила всех

24 июн, 16:05
+13 6
РФ решила указать Прибалтике…

РФ решила указать Прибалтике на ее место у семафора

25 июн, 13:53
+26 3
В. Путин честно предостерега…

В. Путин честно предостерегает Запад: "Не трогайте Россию, не будите лиха, пока тихо..."

25 июн, 13:00
+52 5
F-35 «мощно опозорился» в Ле-Бурже

F-35 «мощно опозорился» в Ле-Бурже

24 июн, 14:12
+18 7
Сирийские новости: Америка з…

Сирийские новости: Америка заплатит за Су-22, Австралия бомбит ИГ, российские ПВО "успокоят" коалицию

23 июн, 08:56
+107 20