Агния *** * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в курсе!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в курсе!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События. Тенденции. Важное

Блог
Что в лоб, что по лбу… Юрий Селиванов
Лев Барковский 26 май, 14:09
+1 0
Недопаспорта для недограждан. Андрей Бабицкий
Лев Барковский 26 май, 14:05
0 0
Откуда взялись восемь разных заключений о странной смерти Ленина?
Алекс * 26 май, 11:08
0 0
В. Путин едет в Париж, чтобы дать новому лидеру Франции шанс исправить ошибку предшественника
Алекс * 26 май, 10:59
0 0

Последние комментарии

Что в лоб, что по лбу… Юрий …

Что в лоб, что по лбу… Юрий Селиванов

26 май, 14:09
+1 0
Недопаспорта для недограждан…

Недопаспорта для недограждан. Андрей Бабицкий

26 май, 14:05
0 0
Откуда взялись восемь разных…

Откуда взялись восемь разных заключений о странной смерти Ленина?

26 май, 11:08
0 0
В. Путин едет в Париж, чтобы…

В. Путин едет в Париж, чтобы дать новому лидеру Франции шанс исправить ошибку предшественника

26 май, 10:59
0 0
Немцы ищут спасения от "мигр…

Немцы ищут спасения от "мигрантского кошмара", и не где-то, а в Крыму

26 май, 10:55
0 0
П. К. Робертс:  США и Израил…

П. К. Робертс: США и Израиль - реальная угроза для всего мира, а Россия и Китай - кость в горле у США

26 май, 10:14
+2 0

Уважаемые посетители и подписчики сайта!

Здесь Вы можете прочесть самые разные мнения, новости, аналитические материалы, в которых имеется личное отношение автора к ситуации. Мнение человека, разместившего пост, может не совпадать с мнением автора размещаемой статьи.

Прибалтам: "Времена-то давно изменились. И сейчас российскую оккупацию нужно еще заслужить..."

развернуть
 

 

Прибалтам: "Времена-то давно изменились. И сейчас российскую оккупацию нужно еще заслужить..."

Мир трансформируется и переформатируется. Буквально на наших глазах происходят вещи, которые казались немыслимыми еще несколько лет назад. Мировой порядок, существовавший практически с окончания Второй Мировой войны, начинает сыпаться с угрожающей скоростью. Десятилетиями незыблемые либеральные постулаты стремительно тускнеют и становятся ничего не значащими и бессмысленными.

Смутные времена, что и говорить. Нелегко всем, но страдания государственных недоразумений, типа Украины и Прибалтики, вообще, напоминают панику среди компании рыбок-прилипал после безвременной кончины тигровой акулы, которую они называли "другом и партнером".

К примеру, Украина сильно переживает, что окажется ненужной новому президенту США в качестве кучи русофобского дерьма на пороге у России. И это понятно, потому что в отличие от той кучи, Украину еще нужно кормить, поить и воспитывать - а это уже дополнительные расходы. Вот на "незалежной" и сомневаются, согласится ли бизнесмен Трамп продолжать такие неоднозначные инвестиции:

"...в интервью украинскому журналу «Країна» рассказал руководитель европейской программы Internews Ukraine Владимир Ермоленко. В частности, он ответил на вопрос о том, какие вызовы вынуждена будет принять Украина в новом году. Ермоленко подчеркнул, что сложно говорить о том, как поведет себя Америка. Поведение США, по его словам, может стать абсолютно пророссийским. Более того, украинского эксперта беспокоит и тот факт, что в результате президентских выборов во Франции и парламентских выборов в Италии к власти могут прийти пророссийские кандидаты.

«2017 год будет для Украины хуже, чем предыдущий. Мир двигается в неблагоприятном для нас направлении», — предупреждает эксперт."

Все правильно, Вова, мир пошел куда-то не туда. Но, как пел один большой друг Украины - "не стоит прогибаться под изменчивый мир", ведь правда? Впрочем, за последние годы, у вас сказано, а главное - сделано столько всего, что теперь уж все равно.

А в это же время, на другом краю Европы, другая великая держава по-крестьянски привычно и деловито готовится к оккупации:

"...страны Прибалтики тихо готовятся к партизанской борьбе на случай «российской оккупации», сообщает The Times. Так, например, Союз стрелков Литвы, количество членов которого за пару лет после «захвата Крыма» выросло более чем в два раза, обучает своих добровольцев устраивать засады на потенциальных оккупантов, говорится в статье.

"Мы должны подготовиться к защите нашей страны от врага", — пояснил 35-летний бизнесмен Мантас Раукис, занимающийся продажей подушек и одеял. Он также заявил, что вступил в Союз стрелков Литвы год назад из-за "крымской темы с русскими".

Продавцу подушек, впрочем, как и его кастрюлеголовым братьям по разуму, совершенно недоступна мысль, что для оккупации его провинциальной страны, находящейся на задворках Европы, нужны, как минимум, какие-то рациональные обоснования. Ну, чтобы сумма расходов на оккупацию была хотя бы меньше, чем получаемая выгода от нее. Понятно, что в Прибалтике еще жива историческая память о прошлой "оккупации", во время которой "оккупант" построил на страдающей под игом территории фабрики, заводы, мосты и электростанции, которые, впрочем, были дружно ликвидированы во времена долгожданной свободы.

Но, ребята, времена-то давно изменились. И сейчас российскую оккупацию нужно еще заслужить. Ну, а пока что - учитесь ставить засады на дорогах, жить в схронах, стрелять в спины. Может пригодиться и без всякой оккупации.

На Украине, к примеру, пригодилось.


Источник →

Опубликовала Агния *** * , 05.01.2017 в 16:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
iurii Ionesko
iurii Ionesko 6 января, в 15:50 и это правильно,хрен вам, а не Россию.теперь вы шавки в ЕС!!! Текст скрыт развернуть
5
Сергей Ларин
Сергей Ларин 6 января, в 16:06 ... урок Сирии, не стал для них наукой, подножный корм для партизан, тоже пища... Текст скрыт развернуть
-1
Александр Копылов
Александр Копылов 6 января, в 16:26 Хорошая статья,оккупацию еще надо выпросить,стоя на коленях ! А без этого вы на хер ни кому не нужны !!!! Идиоты !!! Текст скрыт развернуть
6
Тамара Ммм
Тамара Ммм 6 января, в 19:43 Отличная статья!Действительно,за время"оккупации"все лучшее было у них,построены заводы,производство и т.д.,а за время "свободы"все разрушено.Так что же,получается, для них "свобода"?Подмена понятий,у них все наоборот Текст скрыт развернуть
3
Любовь Удачина
Любовь Удачина Тамара Ммм 9 января, в 20:39 Бали ПАРАДНЫМ входом в СССР, а стали задним двором Европы.Всегда были дотационными, проживали в 2 раза больше, чем зарабатывали. Текст скрыт развернуть
0
Valentyn GURTOVOI
Valentyn GURTOVOI Любовь Удачина 10 января, в 15:59 Ну вот теперь пусть сосут х...! Текст скрыт развернуть
0
Александр Коцюба
Александр Коцюба 6 января, в 19:57 В Ельциновские времена, пью как то водку в компании литовцев и один из них, с "литовской" фамилией примерно как Смирновас, с соответсвующим акцентом начинает мне втулять про то как они стали хорошо жить после развала Союза, ну и диалог выглядит примерно так:
Смирновас: "Согласьйись в маальэнькой тарьэлке как наша Литва проще навести порьядок чем в большой как Россыя. Поэттому у вас всьё так плоко."
Как то у меня хватило юмора тут же ответить: "Насчет порядка может быть ты и прав, в блюдце его еще больше, вот только жрать в маленькой тарелке совершенно нечего"
Литовец с про-русской фамилией задумался.
Текст скрыт развернуть
6
Людмила Колорадская
Людмила Колорадская Александр Коцюба 9 января, в 11:03 Отличный ответ ! )) Текст скрыт развернуть
1
Андрей Волков
Андрей Волков 6 января, в 20:10 А приплачивать не придется???? По курсу доллара или ЕВРО.60\1 62\1.
Текст скрыт развернуть
0
Пенсионер
Пенсионер 6 января, в 20:15 Примерно в 90-м году сижу в харьковском аэропорту, нелетная погода. Рядом женщина из Литвы агитирует за "независимость" . Я сделал то, что в математике называют "доказательством от противного". Т.е., полностью с нею соглашаюсь. Спрашиваю, а чем будем жить? Что у кого есть, что бы предложить на внешний рынок? Она-"У нас телевизоры!" Я-"Прекрасно!, откуда к ним идут запчасти?" Задумалась дама. Я-"Торговать будем по мировым ценам. Если "Таурас" будет по цене, как "Сони", то я"Соньку " куплю". Она" У нас сельское хозяйство!" Я- "где ГСМ будете брать? Чем заправлять будите?, кто вам это будет дотировать?" Она что то ещё пыталась говорить и тогда я её добил:"Ничего у вас своего не останется. Только несколько курортов и будут там бордели с вашими девушками." Сидящие рядом согласились со мною. Тогда я был уверен, что при развале смогут нормально жить Украина, Россия, Казахстан. Но никак не мог подумать, что у Украины так крыша съедет, что за 25 лет все смогут уничтожить. Текст скрыт развернуть
10
Александр Ф-я
Александр Ф-я Пенсионер 6 января, в 22:16 А как лидеры от прибалтики "пели" на первом съезде: "Ми нэ хотим оттеляться, ми хотим только экономической самостоятельности". Вот и получили. Текст скрыт развернуть
3
Александр Ф-я
Александр Ф-я 6 января, в 22:13 В Прибалтике стрелять готовятся полные придурки, а кто поумней - втюхивают доверчивым согражданам свои товары, очень нужные при оккупации. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Stan
Андрей Stan 7 января, в 00:59 Я тут переписываюсь с одним ушлепком из Литвы...
Так он мне заявил,что каждая страна делает только то,что для неё выгодно?! (обсуждали влияние санкционной войны)
И вот же в чем вопрос,пусть ка он или кто-то другой из прибалтики объяснит и докажет обоснованность "оккупации" их территорий Россией?... )))
Текст скрыт развернуть
3
Igor M@iler
Igor M@iler 7 января, в 09:51 прибалтика нужна России только как коридор в Калининградскую область Текст скрыт развернуть
1
Людмила Колорадская
Людмила Колорадская Igor M@iler 9 января, в 11:06 Нахрен они нужны ! Прокопать тоннель под ними - и всего делов-то ! ))) Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 7 января, в 15:12 Глупые чухонские политики визжат о российской угрозе,а о чем им еще вопить,если для запада они не привлекательны, впрочем как и для России. Прибалты сами загнали себя в ту задницу, в которой они сидят сегодня. С Украиной все сложнее,но цель которую Запад ставил достигнута. Они сделали все что бы Украина была не с Россией,только не все прошло по плану. Текст скрыт развернуть
1
ирина золотова
ирина золотова 7 января, в 16:11 Надо заслужить нашу оккупацию! - это выражение на века Текст скрыт развернуть
5
Виктор Дадаев
Виктор Дадаев 7 января, в 17:17 щучье племя мечтает об оккупации... хренвотим.... Текст скрыт развернуть
4
Владимир Быстров
Владимир Быстров 9 января, в 12:10 Господи! Да забудьте про этих идиотов и они сами сдохнут за несколько лет. Только не надо их кормить за дарма, как любя это делать российские придурочные интернациолисты. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Михайлов
Юрий Михайлов 14 января, в 22:17 Психоз. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 142

Читать самые последние темы ЗДЕСЬ

Украина подвела западных пок…

Украина подвела западных покровителей под монастырь: чем грозит иск России в ВТО?

23 май, 13:19
+242 64
Папа римский принял Дональда…

Папа римский принял Дональда Трампа весьма прохладно.

25 май, 08:28
0 1
«У Путина провал за провалом…

«У Путина провал за провалом!» - Беглый политолог Пионтковский работает на заказ, теряя "очки"

25 май, 08:39
0 1
Историк Николай Добрюха: "В …

Историк Николай Добрюха: "В крови Сталина был обнаружен яд. Смертельный укол сделан после переворота в Кремле"

25 май, 09:05
0 1
США способны уважать только …

США способны уважать только грубую силу: Силовики Америки заговорили об РФ совершенно по-другому

9 май, 12:43
+109 78
В ЕС нашли способ противосто…

В ЕС нашли способ противостоять России

24 май, 09:29
0 1
Русский блогер от души ответ…

Русский блогер от души ответил зарвавшейся Ахеджаковой: "Я устал извиняться!!!"

19 май, 09:13
+27 15
В. Путин подписал свою страт…

В. Путин подписал свою стратегию, а Д. Медведев - свою, одобренную МВФ: Как это понимать?

23 май, 13:11
-2 5
Западный блогер: Ислам в Евр…

Западный блогер: Ислам в Европе уже навсегда, с этим ничего не сделать.

24 май, 08:44
+2 1
Ради повышения эффективности…

Ради повышения эффективности терактов ИГИЛ "нажимает" на высокие технологии

27 окт 16, 00:03
0 1
Визовый режим с Россией озна…

Визовый режим с Россией означает не что иное, как "добить, чтобы не мучились" - Мнение

23 май, 13:06
+3 2
Европа, неужто дошло? В Стра…

Европа, неужто дошло? В Страсбурге Порошенко назвали фашистом

19 май, 10:07
+477 114
Кстати, у России есть оружие…

Кстати, у России есть оружие страшнее ядерного...

12 май, 08:56
+6 3
Новые подробности гнусной пр…

Новые подробности гнусной провокации украинских военных: "Боинг пришлось сбить, чтобы Путин не взял Киев"

16 май, 11:37
+215 156
Продуктовые карточки - встре…

Продуктовые карточки - встречайте, уже скоро в России

14 май, 15:05
+3 4
Провокация? Зачем русская во…

Провокация? Зачем русская военная форма хранилась в украинской военной части?

22 май, 09:25
+2 1
Церковь может запросто лишит…

Церковь может запросто лишить Украину вожделенного «безвиза», причём, с помощью самого же Порошенко

20 май, 17:57
+3 1
Второе предупреждение Трампа…

Второе предупреждение Трампа: зачем США нанесли удар по сторонникам Асада

20 май, 13:51
0 1
Бороться с европейским фашиз…

Бороться с европейским фашизмом нужно, иначе может быть поздно!

19 май, 10:43
+5 4
Новая экономика, которой уже…

Новая экономика, которой уже заждались - будет ли она делаться не по Кудрину?

17 май, 10:23
+4 4
А вот это уже очень серьезно…

А вот это уже очень серьезно! На тему "доллар - рубль"

6 ноя 16, 00:43
+505 303
У Трампа вышла горячая недел…

У Трампа вышла горячая неделя! Запахло импичментом?

19 май, 10:20
0 1
Проговорились: ИноСМИ призна…

Проговорились: ИноСМИ признались, что Россия «кормит» всю Европу

17 май, 10:48
+45 27
Убойное видео, которое стоит…

Убойное видео, которое стоит просмотра! "Вся порабощённая, послушная Гитлеру Европа" против России во…

17 май, 09:46
+10 5

Последние комментарии

Обсуждаемое
Украина подвела западных покровителей под монастырь: чем грозит иск России в ВТО?
Алекс * 23 май, 13:19
+242 64
Папа римский принял Дональда Трампа весьма прохладно.
Агния *** * 25 май, 08:28
0 1
«У Путина провал за провалом!» - Беглый политолог Пионтковский работает на заказ, теряя "очки"
Агния *** * 25 май, 08:39
0 1
Историк Николай Добрюха: "В крови Сталина был обнаружен яд. Смертельный укол сделан после переворота в Кремле"
Агния *** * 25 май, 09:05
0 1

Поиск по блогу

Украина подвела западных пок…

Украина подвела западных покровителей под монастырь: чем грозит иск России в ВТО?

23 май, 13:19
+242 64
Папа римский принял Дональда…

Папа римский принял Дональда Трампа весьма прохладно.

25 май, 08:28
0 1
«У Путина провал за провалом…

«У Путина провал за провалом!» - Беглый политолог Пионтковский работает на заказ, теряя "очки"

25 май, 08:39
0 1
Историк Николай Добрюха: "В …

Историк Николай Добрюха: "В крови Сталина был обнаружен яд. Смертельный укол сделан после переворота в Кремле"

25 май, 09:05
0 1
США способны уважать только …

США способны уважать только грубую силу: Силовики Америки заговорили об РФ совершенно по-другому

9 май, 12:43
+109 78
В ЕС нашли способ противосто…

В ЕС нашли способ противостоять России

24 май, 09:29
0 1
Русский блогер от души ответ…

Русский блогер от души ответил зарвавшейся Ахеджаковой: "Я устал извиняться!!!"

19 май, 09:13
+27 15
В. Путин подписал свою страт…

В. Путин подписал свою стратегию, а Д. Медведев - свою, одобренную МВФ: Как это понимать?

23 май, 13:11
-2 5