Агния *** * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в курсе!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в курсе!»?
Да Нет
×

События. Тенденции. Важное

Блог
"Видимо, они и латынь тоже люстрировали!" М. Захарова ткнула носом Климкина в его некомпетентность
Алекс 24 фев, 05:45
+1 0
Рабство сознания. Немного о внедрении контролируемых образов. Грустная правда.
Агния *** * 24 фев, 05:31
0 0
Необычные, пугающий, однако заслуживающий нашего внимания прогноз Эдгара Кейси на 2017-й
Алекс 24 фев, 05:16
0 0
Пять дней провокаций Кремля
Алекс 24 фев, 05:01
+1 0

Последние комментарии

"Видимо, они и латынь тоже л…

"Видимо, они и латынь тоже люстрировали!" М. Захарова ткнула носом Климкина в его некомпетентность

24 фев, 05:45
+1 0
Рабство сознания. Немного о …

Рабство сознания. Немного о внедрении контролируемых образов. Грустная правда.

24 фев, 05:31
0 0
Необычные, пугающий, однако …

Необычные, пугающий, однако заслуживающий нашего внимания прогноз Эдгара Кейси на 2017-й

24 фев, 05:16
0 0
Пять дней провокаций Кремля

Пять дней провокаций Кремля

24 фев, 05:01
+1 0
"- К вам Педро Порошенко.  -…

"- К вам Педро Порошенко. - Кто?! Ладно, заводите!". Минутка отличной политсатиры!

24 фев, 04:30
+1 0
Новый этап «цветной революци…

Новый этап «цветной революции» будет в Белоруссии

24 фев, 04:30
0 0

Уважаемые посетители и подписчики сайта!

Здесь Вы можете прочесть самые разные мнения, новости, аналитические материалы, в которых имеется личное отношение автора к ситуации. Мнение человека, разместившего пост, может не совпадать с мнением автора размещаемой статьи.

"Шок"? "Вернулся 1937-ой"? Сдавайтесь добровольно, господа либералы. А если нет - будут бить

развернуть
"Шок"? "Вернулся 1937-ой"? Сдавайтесь добровольно, господа либералы. А если нет - будут бить
Вслед за экс-министром Алексеем Улюкаевым под удар могут попасть помощник президента Андрей Белоусов, а такжевице-премьер Аркадий Дворкович – об этом сообщили СМИ после предъявления обвинений экс-министру. Кроме высокопоставленных чиновников назывались также персоны директора департамента МЭР Оксаны Тарасенко и помощника Игоря Шувалова Марины Романовой – они, возможно, были мишенями для разработки.

Либеральный блок тут же откликнулся "шоком" и возгласами о "вернувшемся 1937-ом". Глава госкорпорации "Роснано"Анатолий Чубайс в защиту Алексея Улюкаева высказался почти так же, как и в защиту Никиты Белых, которого не так давно взяли с поличным при получении взятки. Видимо, уже один факт знакомства с Чубайсом должен подразумевать чистые помыслы и ангельское поведение. 

"Прежде всего, я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду. Я понимаю, что следствие уверенно говорит – это взятка. Сам Белых вины не признает и говорит, что брал деньги на нужды Кирва (если я правильно понял из Интернета). Тогда возникает целый список тяжелых вопросов – у кого брал? Давал ли за это преференции? Законные или нет? На какие нужды? Мне, знающему его около 15-ти лет, трудно поверить, что Никита мог взять взятку. Но прежде чем делать какие-то выводы, и по человеческим меркам, и по нормам закона мы должны услышать ответы Никиты на все эти вопросы и понять его позицию", - писал в июне Чубайс.

"Для нас, знающих Алексея Улюкаева больше 30 лет, случившееся - абсолютный шок. Но если все же попробовать убрать эмоции и даже естественное человеческое сочувствие товарищу в беде и подумать о сути, а не о политике, то стоит вспомнить одно золотое правило - послушай обе стороны. Одна говорит: Улюкаев угрожал "Роснефти" и вымогал взятку. (Видимо, я что-то перестал понимать в этом мире). Но другой-то пока мы вообще не услышали!" - написал глава госкорпорации теперь, видимо, забывая, что их позиции можно будет услышать в суде.

Тут же начались проверки и в госкорпорации "Роснано", которые Чубайс сравнил с "кражей шубы", но для многих это стало сигналом к началу полномасштабной атаки на либеральный блок. Тем более, что Следственный комитет уже задержал троих фигурантов уголовного дела о коррупции в корпорации.

Но, как считают эксперты, все это лишь "технические моменты", сейчас все ожидают следующего хода от либерального блока, сдачи их позиций.

Аркадий Дворкович|Фото:

Как напомнил экономист, профессор МГИМО, доктор экономических наук Валентин Катасонов, ранее в "Роснано" уже проводила проверки Счетная палата, однако закончилось это ничем:

"Предыдущая проверка была не так давно, и она стала достаточно резонансной - были выявлены серьезные нарушения, и даже такие, которые проверяющие квалифицировали как хищения. Но никаких юридических, правовых последствий не возникло. Так что я думаю, что нынешняя проверка неслучайна".

Политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин считает, что нынешние аресты и проверки связаны, скорее, с прошлыми претензиями, нежели с атакой на либерально-экономический блок.

"Раньше были претензии более высокого уровня. Нынешние обыски, как я понимаю, - это раскрутка ранее существовавших претензий, когда Счетная палата говорила про 10-15 убыточных проектов. Тогда же арестовывали бывшего соратника Чубайса – Меламеда – от него хотели получить информацию по проектам "Роснано". То есть сейчас, после повышения ставок, которое произошло, эти мероприятия выглядят, скорее, техническими", - пояснил политолог.

Что же касается "слива" информации о возможных новых подозреваемых в "деле Улюкаева", то это, скорее, элемент психологического давления. Политолог, директор Центра политической информации Алексей Мухин объясняет это простым испугом либерального крыла:

"Алексей Улюкаев действительно подставился очень сильно сам и репутационно подставил своих коллег по либеральному крылу экономического блока правительства, но вряд ли это повлечет за собой какие-то "экономические репрессии". "Новый 1937" – все это страшилки, которыми либералы часто пугают друг друга, пытаются испугать других. Говоря про другие прослушки, нужно просто понимать, что если прослушивался телефон Алексея Улюкаева по вполне серьезным обстоятельствам, то его разговоры с абонентами – с тем же Дворковичем, с Белоусовым – они тоже записывались. Но это совсем не значит, что и те абоненты стояли на прослушке".

Улюкаев, Медведев|Фото: economy.gov.ru

Он также отметил, однако, что не исключено, что в разговорах с экс-министром кто-то что-то "сболтнул" – по чему и печется теперь Улюкаев.

Стоит отметить, что Белоусов и Дворкович от комментариев на эту тему отказались. Вся кампания по "сливу" и давлению на высокопоставленных чиновников может быть запущена для добровольной сдачи ими некоторых позиций. И пока от них ждут ответной реакции, уверен Павел Салин.

"Сейчас мяч на стороне системных либералов, их оппоненты ждут от них ответной реакции, и как раз признаком этого является "слив", что "под колпаком" был не только Улюкаев, но и другие представители этого лагеря. То есть на них психологически давят, ждут того, что они откажутся от своих позиций, хотя бы частично "отползут" назад. Поэтому я бы не сказал, что в ближайшие дни они окажутся под ударом. Если не последует той реакции, которую от них ожидают, то есть не будут они сдавать свои позиции – тогда возможны какие-то новые удары, прозрачные намеки, которые содержатся в подобных "сливах", - подчеркнул политолог.

Однако и на сам "слив" с фамилиями стоит смотреть скептически. Возможно, это просто "сигнал к бегству" для тех, кто в нем указан – такое мнение высказал Валентин Катасонов:

"Здравый смысл подсказывает, что нарушены все каноны и правила, потому что обычно не оглашаются имена подозреваемых, если идет разработка на них. Поэтому я не очень понимаю эту ситуацию. Может быть, это сделано для того чтобы они имели возможность собрать чемоданы и куда-то сбежать, и, грубо говоря, таким образом решить вопросы смены состава кадрового состава нашего правительства, не знаю".

Евгений Рычков

Опубликовала Агния *** * , 18.11.2016 в 11:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Читать самые последние темы ЗДЕСЬ

Игорь Стрелков погиб в Славя…

Игорь Стрелков погиб в Славянске. А сбежал пан Гиркин, мудак и чмо завистливое... А. Роджерс

23 фев, 12:28
+70 29
Вот и начался в Европе Арабс…

Вот и начался в Европе Арабский майдан! Трамп случайно попал в яблочко, доказав, что его политика верна

23 фев, 05:01
+166 112
Немецкие СМИ в тихом ужасе о…

Немецкие СМИ в тихом ужасе от уровня организации Евровидения в Киеве

21 фев, 05:46
0 1
Татьяна Голикова - о масштаб…

Татьяна Голикова - о масштабах бесхозяйственности и казнокрадства в госсекторе. Нелёгкое чтение.

22 фев, 05:15
0 6
Минздрав РФ: Ваше тело прина…

Минздрав РФ: Ваше тело принадлежит нам!

21 фев, 04:30
-1 2
Вечно недовольным и скулящим…

Вечно недовольным и скулящим: "Может, хватит ныть?" Александр Роджерс

16 фев, 05:17
+4 13
Российские планы размещения …

Российские планы размещения дивизии на Курилах возмутили Японию

23 фев, 14:45
+1 1
От инсайдера министерства вн…

От инсайдера министерства внутренней безопасности: ЦРУ и Моссад контролируют политиков США с помощью…

23 фев, 05:16
+1 1
Прекариат - новый опасный кл…

Прекариат - новый опасный класс. "Кем мы стали? Никем!"

12 фев, 12:52
+11 8
Присоединение Украины к Росс…

Присоединение Украины к России: проблемы и перспективы

7 фев, 14:04
+9 12
Так кто там едет от России н…

Так кто там едет от России на Евровидение?

15 фев, 04:31
+4 3
Мнение знакомого из Беларуси…

Мнение знакомого из Беларуси о том, что там происходит

12 фев, 05:15
+457 637
Разведка США скрыла от Трамп…

Разведка США скрыла от Трампа секретные данные, — СМИ

16 фев, 13:59
-2 2
"Состояние, в котором пребыв…

"Состояние, в котором пребывает ныне «батька», не способствует ведению конструктивного диалога..." Встреча…

22 фев, 04:16
+3 2
Журналист из Николаева - гра…

Журналист из Николаева - гражданам России: "Учитесь на наших ошибках, чтобы не допустить «эпоху Руины» у…

23 фев, 04:30
+1 1
Зачем в Кремле принимали губ…

Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников?

20 фев, 04:16
+3 1
Полковник СВР, нелегал Безру…

Полковник СВР, нелегал Безруков: "Америка примется за нас лет через 5-7..."

20 фев, 04:01
+1 1
Падёт Донбасс — падёт вера в…

Падёт Донбасс — падёт вера в Россию, — мнение

19 фев, 15:34
0 1
Мир соболезнует в связи со с…

Мир соболезнует в связи со смертью маэстро дипломатии Виталия Чуркина

21 фев, 13:41
+1 1
«Главными убийцами были не р…

«Главными убийцами были не русские, а латыши» — Раймонд Паулс огорошил местных националистов

20 фев, 14:29
+2 1
Фукусима 2017 - Самая страшн…

Фукусима 2017 - Самая страшная ядерная катастрофа продолжается

20 фев, 05:47
0 3
Трамп жертвует Флинном: как …

Трамп жертвует Флинном: как это понимать и что за этим стоит.

17 фев, 05:31
0 2
В. Путин перестал быть демон…

В. Путин перестал быть демоном №1: О новой самой страшной угрозе для Запада

19 фев, 05:00
+8 4
За что же Набиуллиной дали м…

За что же Набиуллиной дали медальку? За то, что она открыла все пути для валютных спекулянтов!... М. Хазин

18 фев, 05:46
+2 3

Последние комментарии

Игорь Стрелков погиб в Славя…

Игорь Стрелков погиб в Славянске. А сбежал пан Гиркин, мудак и чмо завистливое... А. Роджерс

23 фев, 12:28
+70 29
Вот и начался в Европе Арабс…

Вот и начался в Европе Арабский майдан! Трамп случайно попал в яблочко, доказав, что его политика верна

23 фев, 05:01
+166 112
Немецкие СМИ в тихом ужасе о…

Немецкие СМИ в тихом ужасе от уровня организации Евровидения в Киеве

21 фев, 05:46
0 1
Татьяна Голикова - о масштаб…

Татьяна Голикова - о масштабах бесхозяйственности и казнокрадства в госсекторе. Нелёгкое чтение.

22 фев, 05:15
0 6
Минздрав РФ: Ваше тело прина…

Минздрав РФ: Ваше тело принадлежит нам!

21 фев, 04:30
-1 2
Вечно недовольным и скулящим…

Вечно недовольным и скулящим: "Может, хватит ныть?" Александр Роджерс

16 фев, 05:17
+4 13
Российские планы размещения …

Российские планы размещения дивизии на Курилах возмутили Японию

23 фев, 14:45
+1 1
От инсайдера министерства вн…

От инсайдера министерства внутренней безопасности: ЦРУ и Моссад контролируют политиков США с помощью…

23 фев, 05:16
+1 1