Агния *** * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в курсе!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в курсе!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События. Тенденции. Важное

Блог
OffGuardian: Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу
Лев Барковский 26 июн, 11:46
+2 0
«Диктаторы», «террористы» и «сумасшедшие»: Трамп строит новую «ось зла»
Лев Барковский 26 июн, 11:40
+2 0
Западные СМИ рассказали про поставки США оружия для террористов в Сирии
Алекс * 26 июн, 08:18
+1 0
На самом деле, Трамп помог Путину «опустить Америку». Мнение
Алекс * 26 июн, 08:06
+1 0
Читать

Последние комментарии

Присоединиться
OffGuardian: Reuters признал…

OffGuardian: Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу

26 июн, 11:46
+2 0
«Диктаторы», «террористы» и …

«Диктаторы», «террористы» и «сумасшедшие»: Трамп строит новую «ось зла»

26 июн, 11:40
+2 0
Западные СМИ рассказали про …

Западные СМИ рассказали про поставки США оружия для террористов в Сирии

26 июн, 08:18
+1 0
На самом деле, Трамп помог П…

На самом деле, Трамп помог Путину «опустить Америку». Мнение

26 июн, 08:06
+1 0
НАТО всегда мечтали «ужать Р…

НАТО всегда мечтали «ужать Россию до границ Московского княжества»

26 июн, 07:56
0 0
Варшава рискует "крепко" огр…

Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам

26 июн, 07:46
+124 50

Уважаемые посетители и подписчики сайта!

Здесь Вы можете прочесть самые разные мнения, новости, аналитические материалы, в которых имеется личное отношение автора к ситуации. Мнение человека, разместившего пост, может не совпадать с мнением автора размещаемой статьи.

Борис Клюев: народ устал от либеральной болтовни

развернуть

Борис Клюев: народ устал от либеральной болтовни

Взгляды простого народного артиста России высказаны без рассусоливания, от души. 

Снова становимся сильными

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Борис Владимирович, чуть ли не в каждом российском доме обсуждалось, кто выиграет - Трамп или Клинтон. Почему это нам было так важно?

Борис Клюев: Согласитесь, высказывание Трампа о том, что с Россией надо дружить, нежно легло на наши нервы. В Америке сегодня живёт огромное количество наших соотечественников. Плюс США являются одной из самых сильных стран мира.

Борис Клюев. Народный артист РФ. Родился в 1944 г. в Москве. В 1969 г. по окончании Театрального училища им. Щепкина приглашён в Малый театр, где служит по сей день. Снялся в фильмах «Д'Артаньян и три мушкетёра», «ТАСС уполномочен заявить», «Воронины» и др.

Агрессоров, которые стремятся развязать военные действия, очень мало. Нормальным же людям хочется жить в дружбе. Во всяком случае, нас так воспитывали, мы всегда старались жить в мире со всеми. Доброта, любовь - для нас это не пустой звук.

Но я лично считаю, что не нужно было бы такого внимания уделять американским выборам, у нас своих проблем много. Взять экономику. Пора уже переходить на государственные рельсы, а не зависеть от частного капитала, который захватил всё и жирует на этом.

Приятно, что мы снова становимся сильными и можем разговаривать на равных с миром. Я имею в виду возрождение военного комплекса. Да, к сожалению, на это идут огромные бюджетные деньги. Но безопасность того стоит.

В советское время в оборонке работали лучшие умы. А в 90-е... На одном из кинофорумов мы выступали в Мурманске, в Северодвинске. Я видел, как моряки плакали, когда резали абсолютно новые корабли. Они говорили: «Вы там в Москве - что вы делаете, как же это можно?» А это утилизация - была такая мирная инициатива односторонняя. Хотя договорились с США о том, что будем уничтожать военную технику в одинаковом количестве. Только мы свою разрезали, а американцы - нет.

- А если говорить о других областях жизни страны? Например, ведётся борьба с коррупцией, государство стало больше внимания культуре уделять...

- Видеть борьбу с коррупцией мне очень радостно. Единственное, надо ужесточить наказания за немыслимое воровство. Почему у батьки Лукашенко в Белоруссии казнокрадство отсутствует?! Наказывают! И наказывают так, что мало не покажется. Человек, который облечён властью, должен втройне, вдесятерне отвечать перед простым гражданином. Это моё глубокое убеждение.

Если же говорить о культуре... Внимание государства есть, но результатов нет. Я не вижу новых пьес, талантливых режиссёров, которые бы сегодня рождались. Культура должна прежде всего быть нравственной, воспитывать людей. У культуры есть другие ценности и другие направления, которые, к сожалению, на сегодняшний момент потеряны.

Наблюдаю, кого назначают на должности главных режиссёров, кому отдают театр и что из этого получается.

Устали от болтовни

- Вы кого-то конкретного имеете в виду?

- Я не вижу выдающихся результатов в Театре Наций, в Театре Ермоловой, в Губернском театре. Они все очень хорошие ребята и хорошие актёры. (Руководители этих театров - Евгений Миронов, Олег Меньшиков и Сергей Безруков соответственно. - Ред.) Но какое это имеет отношение к руководству театра? Во главе должна быть личность, режиссёр, который собирает вокруг себя личностей-актёров. В Советском Союзе, который так много осуждают за цензуру, они почему-то рождались. А сейчас, когда вседозволенность, почему-то не рождаются.

Вы вспомните недавнее выступление Константина Райкина. О чём он говорит, о какой цензуре? А почему он тогда деньги получает от государства, а не от спонсоров, которых, кстати, у него всегда было очень много? Вы о чём, друзья?! Что, Костя плохо живёт? У него театр, у него «Райкин плаза», у него своя академия. По­слушайте, он в полном порядке. Честно сказать, я всего этого абсолютно не понимаю. Очевидно, сейчас сбой какой-то произошёл... А либералы, услышав критику в адрес государства, тут же её подхватили. Как свора собак, поднялись. Это так мило всегда - им даже неважно, по какому поводу лаять! Никто почему-то не говорит: давайте, ребята, разберёмся. У Райкина денег нет? А у других есть? В Академическом Малом театре, которому 260 лет и который является национальным достоянием, есть? Что, там актёры больше получают? Нет, меньше. Ребята, нужно быть объективными, нужно, чтобы кто-то говорил правду. Почему же не говорят?!

- Но сейчас вроде нет ограничений по этой части.

- Это неправда. Свободы слова нет. Вернее, свобода слова есть. Но вот только выборы последние показали, что народ устал от этой либеральной болтовни.

- Борис Владимирович, у меня сложилось впечатление, что вы ратуете за возврат цензуры. Но сегодня люди иначе мыслят - когда государство вмешивается в дела культуры, это вызывает протест.

- Естественно, а как же по-другому? Потому что не власть должна говорить - должно звучать общественное мнение. Если бы Рихтер что-то сказал или Плисецкая, хотел бы я посмотреть, кто бы и что им ответил! А когда говорит какой-то чиновник, фамилию которого мы даже не знаем, то что получается? Всё мимо.

Я считаю, что в комиссиях культурных при президенте должны быть только те люди, которых уважают коллеги. Выдающиеся мастера, которые могли бы давать объективную оценку. Раньше Министерство культуры приходило, смотрело, что-то ругало, было противостояние какое-то. Сейчас же кто как хочет, тот так и делает.

Глубоко уважаемый мною режиссёр Игорь Масленников, снявший «Шерлока Холмса», как-то сказал мне: «Раньше были критика, цензура. Выхожу с этих заседаний, думаю: «Сволочи, гады, да пропадите вы пропадом!» Приду домой, ночь не сплю, думаю, думаю... И утром понимаю: что-то было хорошее в этих замечаниях». А когда процветает вседопустимость, легко заблудиться. Потому что маяки теряются.

23.12.16 http://www.aif.ru/culture/pers...

Политикам — по башке

— Интеллигенция сегодня разделилась. Все так собачатся из-за политики, из-за Украины и Крыма, так нападают друг на друга, что только диву даёшься: и это цвет нашей нации, культуры...

— Я не вижу здесь ничего нового. На протяжении последних 20 лет хамство стало нормой. А по поводу Крыма... Вообще этих разговоров не понимаю. Во-первых, существует история. Ну что, нам третий раз Крым завоёвывать? Измаил опять брать? Надо помнить о русской крови, которая там пролита. Во-вторых, в Крыму живут русские люди, которые не стали украинцами из-за того, что Хрущёв их «подарил». Они говорят: 23 года мы ждали возвращения домой. И мы ответим им: не надо вас, лишь бы санкций не было? А кто-то подумал о том, что в их положении мог оказаться каждый? Им нужно памятник поставить за долготерпение. А кое-кому из политиков ударить по башке, чтобы таких экспериментов над людьми не проводили.

Запад уже отвык с Россией считаться. Когда был Совет­ский Союз, к нам относились с уважением. А потом был просто страшный для меня период. К власти пришёл сначала Горбачёв, потом Ельцин. Один вялый, другой пьяница. И великая страна просто развалилась. Вдруг оказалось, что всё, что строилось, создавалось миллионами людей десятилетиями, может принадлежать кому-то одному. Россию продали очень быстро...

Лично я счастлив: наконец кто-то из наших руководителей не разбазаривает страну, а делает что-то для возвращения исконно русских территорий. А то, что нашего президента не любят за границей, совершенно объяснимо. Никому сильная Россия не нужна. Путин стал первым за последние годы, кто сказал: нет, так с Россией поступать нельзя, мы не позволим вытирать о нас ноги.

Ну а жужжание, брюзжание оппозиции всегда будет. Многие либералы мне зануд напоминают. Говорят, что в стране всё плохо, а сами ездят на дорогих машинах, имеют все блага. «Я не знаю, о чём вы говорите, но я всё равно против» — почему-то некоторые люди думают, что это демократия.

23.08.14 Ольга Шаблинская http://www.aif.ru/culture/pers...


Источник →

Ключевые слова: мнение, общество, Россия
Опубликовала Агния *** * , 26.12.2016 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Шукшин
Андрей Шукшин 30 декабря 16, в 10:02 согласен Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Читать самые последние темы ЗДЕСЬ

Варшава рискует "крепко" огр…

Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам

26 июн, 07:46
+124 50
Саудовский Принц: «Хватит ми…

Саудовский Принц: «Хватит миндальничать с Путиным, мы уничтожим российские силы в Сирии за 3 дня»

24 июн, 13:50
-603 280
Теперь у Украины новый враг …

Теперь у Украины новый враг - евреи: «Они нам Голодомор устроили...!»

24 июн, 13:53
+59 45
Внезапно: Вторая половина ра…

Внезапно: Вторая половина разговора пранкеров Лексуса и Вована с Алексиевич удивила всех

24 июн, 16:05
+13 6
РФ решила указать Прибалтике…

РФ решила указать Прибалтике на ее место у семафора

25 июн, 13:53
+26 3
В. Путин честно предостерега…

В. Путин честно предостерегает Запад: "Не трогайте Россию, не будите лиха, пока тихо..."

25 июн, 13:00
+52 5
F-35 «мощно опозорился» в Ле-Бурже

F-35 «мощно опозорился» в Ле-Бурже

24 июн, 14:12
+18 7
Сирийские новости: Америка з…

Сирийские новости: Америка заплатит за Су-22, Австралия бомбит ИГ, российские ПВО "успокоят" коалицию

23 июн, 08:56
+107 20
Принято говорить, что Жирино…

Принято говорить, что Жириновский - клоун, а вот посмотрите, как он говорил об Украине ещё в 92-м году..

10 июн, 14:28
+243 177
Блог
OffGuardian: Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу

OffGuardian: Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу

Мейнстримные СМИ внезапно приняли факт существования украинских неонацистов, который ранее опровергали и высмеивали, сообщается в статье на сайте OffGuardian. Вероятно, это связано с попыткой ещё больше навредить президенту США Дональду Трампу, которого призывают осудить Киев за активн…

Лев Барковский 26 июн, 11:46
+2 0
«Диктаторы», «террористы» и «сумасшедшие»: Трамп строит новую «ось зла»

«Диктаторы», «террористы» и «сумасшедшие»: Трамп строит новую «ось зла»

У каждого из последних американских президентов была своя «ось зла», каждый использовал свои методы борьбы с ней и у каждого они ни к чему хорошему не приводили. У Джорджа Буша-младшего в списке значились Иран, Ирак и Северная Корея, и его методы борьбы с «осью» в итоге привели к сн…

Лев Барковский 26 июн, 11:40
+2 0
Западные СМИ рассказали про поставки США оружия для террористов в Сирии

Западные СМИ рассказали про поставки США оружия для террористов в Сирии

Конгрессмен Тулси Габбард выдвинула на рассмотрение новый законопроект. Данная инициатива запрещает Вашингтону оказывать абсолютно любое содействие террористам в Сирии. Кроме того, законопроект ограничивает помощь организациям, которые как-либо связаны с радикальными группировками. Од…

Алекс * 26 июн, 08:18
+1 0
На самом деле, Трамп помог Путину «опустить Америку». Мнение

На самом деле, Трамп помог Путину «опустить Америку». Мнение

Путин благодарен Трампу, считают некоторые зарубежные эксперты. Благодарить мистера Трампа есть за что: новый президент США сумел ослабить позиции США в мире и позволил России выглядеть сильной державой. На тему «благодарности» Трампу рассуждает Жан-Франсуа Биттин, известный ана…

Алекс * 26 июн, 08:06
+1 0
НАТО всегда мечтали «ужать Россию до границ Московского княжества»

НАТО всегда мечтали «ужать Россию до границ Московского княжества»

Разведчик-нелегал рассказал о том, как на Западе разрабатывали планы «урезать» нашу страну В НАТО планировали «расчленить» СССР и свести размеры России до размеров Московского княжества. Об этом в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым рассказал сохранивший анонимность…

Алекс * 26 июн, 07:56
0 0
Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам

Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам

С момента окончания Второй мировой войны прошло уже 72 года, при этом складывается чувство, что некоторые государства Европы начинают забывать, кому обязаны своей свободой. Советский Союз принес на алтарь победы над нацизмом самую большую жертву — около 27 миллионов человек. Огромный вклад …

Алекс * 26 июн, 07:46
+124 50
Рогозин резко осадил украинского «интернет-эксперта», презрительно отозвавшегося об "Армате"

Рогозин резко осадил украинского «интернет-эксперта», презрительно отозвавшегося об "Армате"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин с нескрываемой резкостью ответил на критику украинского блогера, избравшего ник zloy-odessit, который утверждает в своем материале, что танк «Армата» изготавливается из некачественных материалов и начинает ржаветь «не сходя с конвейера». В качестве доказ…

Алекс * 26 июн, 07:42
0 0
"Эти русские не совсем люди": Если отбросить эмоции, что же на самом деле сказала Алексиевич?

"Эти русские не совсем люди": Если отбросить эмоции, что же на самом деле сказала Алексиевич?

Лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года, как и положено большинству лауреатов, практически забытая за прошедшие пару лет, — снова в топе. В былинном во всех отношениях интервью улыбчивая русскоязычная журналистка, чье творчество, как известно из всех справок, "проникнуто чу…

Алекс * 26 июн, 07:37
0 0

Последние комментарии

Обсуждаемое
Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам
Алекс * 26 июн, 07:46
+124 50
Саудовский Принц: «Хватит миндальничать с Путиным, мы уничтожим российские силы в Сирии за 3 дня»
Алекс * 24 июн, 13:50
-603 280
Теперь у Украины новый враг - евреи: «Они нам Голодомор устроили...!»
Алекс * 24 июн, 13:53
+59 45
Внезапно: Вторая половина разговора пранкеров Лексуса и Вована с Алексиевич удивила всех
Алекс * 24 июн, 16:05
+13 6

Поиск по блогу

Варшава рискует "крепко" огр…

Варшава рискует "крепко" огрести: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам

26 июн, 07:46
+124 50
Саудовский Принц: «Хватит ми…

Саудовский Принц: «Хватит миндальничать с Путиным, мы уничтожим российские силы в Сирии за 3 дня»

24 июн, 13:50
-603 280
Теперь у Украины новый враг …

Теперь у Украины новый враг - евреи: «Они нам Голодомор устроили...!»

24 июн, 13:53
+59 45
Внезапно: Вторая половина ра…

Внезапно: Вторая половина разговора пранкеров Лексуса и Вована с Алексиевич удивила всех

24 июн, 16:05
+13 6
РФ решила указать Прибалтике…

РФ решила указать Прибалтике на ее место у семафора

25 июн, 13:53
+26 3
В. Путин честно предостерега…

В. Путин честно предостерегает Запад: "Не трогайте Россию, не будите лиха, пока тихо..."

25 июн, 13:00
+52 5
F-35 «мощно опозорился» в Ле-Бурже

F-35 «мощно опозорился» в Ле-Бурже

24 июн, 14:12
+18 7
Сирийские новости: Америка з…

Сирийские новости: Америка заплатит за Су-22, Австралия бомбит ИГ, российские ПВО "успокоят" коалицию

23 июн, 08:56
+107 20