Агния *** * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в курсе!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в курсе!»?
Да Нет
×

События. Тенденции. Важное

Блог
Иуда и его 30 серебренников: "Михаил Горбачев продает свой дом в Германии. Только для самых богатых клиентов"
Агния *** * 26 фев, 05:45
0 1
Турция срочно проворачивает сделку по покупке российской системы ПВО
Агния *** * 26 фев, 05:16
+1 0
«Опасно, но я привык»: Сергей Бадюк - о работе военным корреспондентом в Сирии
Алекс 26 фев, 05:01
0 0
Маккейн тайно наведался в Сирию. К чему такая секретность?
Агния *** * 26 фев, 04:45
0 0

Последние комментарии

Иуда и его 30 серебренников:…

Иуда и его 30 серебренников: "Михаил Горбачев продает свой дом в Германии. Только для самых богатых клиентов"

26 фев, 05:45
0 1
Турция срочно проворачивает …

Турция срочно проворачивает сделку по покупке российской системы ПВО

26 фев, 05:16
+1 0
«Опасно, но я привык»: Серге…

«Опасно, но я привык»: Сергей Бадюк - о работе военным корреспондентом в Сирии

26 фев, 05:01
0 0
Маккейн тайно наведался в Си…

Маккейн тайно наведался в Сирию. К чему такая секретность?

26 фев, 04:45
0 0
Слышали такое: «Латвия для л…

Слышали такое: «Латвия для латышей!»? Теперь вопрос: зачем власти Прибалтики разжигают огонь русофобии

26 фев, 04:31
0 0
Началась война против Ле Пен…

Началась война против Ле Пен: арестовано её ближайшее окружение

26 фев, 04:31
0 0

Уважаемые посетители и подписчики сайта!

Здесь Вы можете прочесть самые разные мнения, новости, аналитические материалы, в которых имеется личное отношение автора к ситуации. Мнение человека, разместившего пост, может не совпадать с мнением автора размещаемой статьи.

«Инсайдер из Вашингтона»: от кого пытается отвлечь внимание разведка США

развернуть

«Инсайдер из Вашингтона»: от кого пытается отвлечь внимание разведка США

В докладе аппарата директора Нацразведки США утверждается, что российские хакеры и спецслужбы стояли за публикацией документов, повлиявших на исход президентских выборов, в которых победил миллиардер Дональд Трамп. Забыв привести какие-либо доказательства, американские спецслужбы не вспомнили и о том, что портал WikiLeaks неоднократно заявлял: документы были получены из первых рук от инсайдеров в Вашингтоне. Побеседовав с бывшим британским дипломатом и разоблачителем Крейгом Мюрреем, RT попытался до конца разобраться в том, кто мог стоять за публикацией документов Демократической партии.

Ещё в декабре 2016 года бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей, сотрудничающий с порталом WikiLeaks, заявил, что публикация электронных писем главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и национального комитета Демократической партии США стала возможной благодаря инсайдеру.

«Ни одна из утечек информации не поступила от русских. У источника был законный доступ к информации. Документы были получены благодаря инсайдерским утечкам, а не хакерским атакам», — рассказал Мюррей изданию Daily Mail.

Мюррей добавил, что решение источника передать информацию WikiLeaks было вызвано «неприятием коррупции фонда Клинтонов и исключением Берни Сандерса из предвыборной гонки».

Кто же мог быть этим источником, которого так сильно задел возможный сговор руководства партии против сенатора Сандерса, представлявшего социал-демократов и прогрессистов? Чтобы понять это, стоит разобраться, какие именно документы были опубликованы за время предвыборной гонки и как всё случившееся представлено в докладе директора Нацразведки США.

В докладе утверждается, что российские спецслужбы, выступавшие под маской международного хакера Guccifer 2.0, через портал DCLeaks обнародовали документы, повлиявшие на исход выборов. Этим порталом были опубликованы письма главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава, личные данные более 200 членов Демократической партии и около 2000 документов НКО Джорджа Сороса Open Society Foundation.

Любой, кто внимательно следил за ходом президентской гонки в США, знает, что документы, перечисленные выше, не имели никакого отношения к избирательному штабу Клинтон и не содержали какой-либо информации, способной повлиять на результаты голосования. Содержание этих документов, кроме новостей о самих взломах, было проигнорировано американскими СМИ. Тем не менее в докладе спецслужб США эти разные по сути публикации суммарно приписаны «русским хакерам», то есть неизвестному под псевдонимом Guccifer 2.0.

Объём и содержание публикаций принципиально отличаются от тех данных, которые были опубликованы якобы «российским хакером» Guccifer 2.0. Сам аппарат Демократической партии ранее заявлял, что письма Подесты были получены неизвестным в результате фишинговой атаки.

Члены Демократической партии попытались представить Крейга Мюррея в неприглядном свете, заявив, что он был уволен из британского МИД за «неподобающее поведение». Однако после изучения архива новостей становится ясно, что к увольнению Мюррея привела его критика правительства США и использования пыток в разведывательной деятельности. Все обвинения в «неподобающем поведении» были сняты, однако на работу во внешнеполитическое ведомство Британии он не вернулся, предпочтя деятельность разоблачителя. Именно ему неизвестный источник в Демократической партии передал документы для последующей публикации на WikiLeaks.

Утром 10 июля 2016 года в Вашингтоне двумя выстрелами в спину был убит директор по данным национального комитета Демократической партии Сет Рич. Полиция классифицировала его убийство как «неудавшуюся попытку ограбления», хотя преступники не забрали ни деньги, ни ценные вещи.  

Через несколько недель партийные документы, вызвавшие негодование среди сторонников Сандерса и, вероятно, стоившие Хиллари Клинтон президентского кресла, были опубликованы на WikiLeaks, а сам портал объявил награду за информацию, касающуюся убийства Сета Рича.

«ОБЪЯВЛЕНИЕ: WikiLeaks выплатит награду в $20 тыс. за информацию, которая приведёт к поимке убийц сотрудника национального комитета Демократической партии Сета Рича», — сообщил портал через Twitter 9 августа.

«Инсайдер из Вашингтона»: от кого пытается отвлечь внимание разведка США

Сам Джулиан Ассанж неоднократно заявлял, что российская сторона не является источником его публикаций. Обсуждая со СМИ убийство Рича, он чётко обозначил свою позицию, отметив, что не считает его гибель неудавшейся попыткой ограбления. Ни Ассанж, ни Крейг Мюррей не подтверждали информацию о том, что именно Рич был их источником, однако и не опровергали её.

Крейг Мюррей в эфире RT прокомментировал содержание доклада директора Нацразведки о вмешательстве российских хакеров, который был опубликован 6 января.

«Когда я прочитал доклад, я думал что это комедийная пародия из интернета. Там не было вообще никаких доказательств, и я подумал что это шутка. А доказательств там нет, потому что их не существует в природе, его положения не основаны на фактах», — заявил Мюррей.

Посол призвал всех ознакомиться с этим документом, чтобы убедиться в том, что он построен на абсолютно нелогичных предположениях при полном отсутствии каких-либо доказательств.

«В докладе утверждается, что президент Путин приказал провести эти кибератаки, но при этом нет доказательств, что они действительно имели место. А в качестве подтверджения приводится тот факт, что Россия не ставила под сомнение итог выборов. Это полная чепуха», — добавил экс-посол.

В беседе с телеканалом RT Крейг Мюррей снова подтвердил, что документы ему передал сотрудник аппарата партии.

«Я знаю, кто был источником, и он не имеет никакого отношения к России. Это был инсайдер. К сожалению, я не могу раскрыть его личность, но он был инсайдером из Вашингтона», — заявил Мюррей в эфире RT.

Можно ли со стопроцентной уверенностью утверждать, что Сет Рич получил документы, которые стоили Хиллари Клинтон победы в президентской гонке 2016 года? Свидетельства, указывающие на это, пока остаются косвенными, несмотря на то что Рич имел прямой доступ к документам комитета и возможность послать фишинговое письмо Джону Подесте. Однако «высокая вероятность», с которой Нацразведка США приписывает кибератаки русским хакерам, является очевидной подменой фактов с целью демонизировать Россию в глазах населения США и снять ответственность за поражение Хиллари Клинтон с функционеров Демократической партии.


Источник →

Опубликовал Алекс , 09.01.2017 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Майя Чернова
Майя Чернова пиндостан уже весь вымазался дерьмом.. и воняет на весь мир!!! Текст скрыт развернуть
2
9 января, в 07:46
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Читать самые последние темы ЗДЕСЬ

Иуда и его 30 серебренников:…

Иуда и его 30 серебренников: "Михаил Горбачев продает свой дом в Германии. Только для самых богатых клиентов"

26 фев, 05:45
0 1
Вот и начался в Европе Арабс…

Вот и начался в Европе Арабский майдан! Трамп случайно попал в яблочко, доказав, что его политика верна

23 фев, 05:01
+184 121
Журналист из Николаева - гра…

Журналист из Николаева - гражданам России: "Учитесь на наших ошибках, чтобы не допустить «эпоху Руины» у…

23 фев, 04:30
+1 3
Вечно недовольным и скулящим…

Вечно недовольным и скулящим: "Может, хватит ныть?" Александр Роджерс

16 фев, 05:17
+7 27
"Видимо, они и латынь тоже л…

"Видимо, они и латынь тоже люстрировали!" М. Захарова ткнула носом Климкина в его некомпетентность

24 фев, 05:45
+82 44
Исповедь лейтенанта морской …

Исповедь лейтенанта морской пехоты США: "И ведь никто нам не поверит..."

6 фев, 05:31
+114 31
Мусульманское будущее Франци…

Мусульманское будущее Франции: об этническом составе французского общества.

25 фев, 05:16
0 1
"После победы Айболита в Лим…

"После победы Айболита в Лимпопо думала: вряд ли западные СМИ меня чем-то ещё удивят. А нет!" Оцените...

24 фев, 11:06
+45 4
Ох уж эти пророчества о крах…

Ох уж эти пророчества о крахе России! (Как наши либералы украинцев развели)

25 фев, 05:31
+1 1
Мнение знакомого из Беларуси…

Мнение знакомого из Беларуси о том, что там происходит

12 фев, 05:15
+457 636
Игорь Стрелков погиб в Славя…

Игорь Стрелков погиб в Славянске. А сбежал пан Гиркин, мудак и чмо завистливое... А. Роджерс

23 фев, 12:28
+95 38
То, о чём предупреждал Муама…

То, о чём предупреждал Муамар Каддафи, начало сбываться

22 фев, 05:01
+1 1
Язык твой — враг мой: Почему…

Язык твой — враг мой: Почему Донбасс восстал против украинизации и отчего проиграет Киев

24 фев, 16:24
+3 1
С американскими танками и по…

С американскими танками и польскими мостами Россия можно спать спокойно!

22 фев, 05:30
+1 1
Необычные, пугающий, однако …

Необычные, пугающий, однако заслуживающий нашего внимания прогноз Эдгара Кейси на 2017-й

24 фев, 05:16
+2 1
«Главными убийцами были не р…

«Главными убийцами были не русские, а латыши» — Раймонд Паулс огорошил местных националистов

20 фев, 14:29
+2 2
Присоединение Украины к Росс…

Присоединение Украины к России: проблемы и перспективы

7 фев, 14:04
+10 13
Полковник СВР, нелегал Безру…

Полковник СВР, нелегал Безруков: "Америка примется за нас лет через 5-7..."

20 фев, 04:01
+1 2
Татьяна Голикова - о масштаб…

Татьяна Голикова - о масштабах бесхозяйственности и казнокрадства в госсекторе. Нелёгкое чтение.

22 фев, 05:15
0 7
Немецкие СМИ в тихом ужасе о…

Немецкие СМИ в тихом ужасе от уровня организации Евровидения в Киеве

21 фев, 05:46
0 1
Минздрав РФ: Ваше тело прина…

Минздрав РФ: Ваше тело принадлежит нам!

21 фев, 04:30
-1 2
Российские планы размещения …

Российские планы размещения дивизии на Курилах возмутили Японию

23 фев, 14:45
+1 1
От инсайдера министерства вн…

От инсайдера министерства внутренней безопасности: ЦРУ и Моссад контролируют политиков США с помощью…

23 фев, 05:16
+1 1
Прекариат - новый опасный кл…

Прекариат - новый опасный класс. "Кем мы стали? Никем!"

12 фев, 12:52
+11 8

Последние комментарии

Иуда и его 30 серебренников:…

Иуда и его 30 серебренников: "Михаил Горбачев продает свой дом в Германии. Только для самых богатых клиентов"

26 фев, 05:45
0 1
Вот и начался в Европе Арабс…

Вот и начался в Европе Арабский майдан! Трамп случайно попал в яблочко, доказав, что его политика верна

23 фев, 05:01
+184 121
Журналист из Николаева - гра…

Журналист из Николаева - гражданам России: "Учитесь на наших ошибках, чтобы не допустить «эпоху Руины» у…

23 фев, 04:30
+1 3
Вечно недовольным и скулящим…

Вечно недовольным и скулящим: "Может, хватит ныть?" Александр Роджерс

16 фев, 05:17
+7 27
"Видимо, они и латынь тоже л…

"Видимо, они и латынь тоже люстрировали!" М. Захарова ткнула носом Климкина в его некомпетентность

24 фев, 05:45
+82 44
Исповедь лейтенанта морской …

Исповедь лейтенанта морской пехоты США: "И ведь никто нам не поверит..."

6 фев, 05:31
+114 31
Мусульманское будущее Франци…

Мусульманское будущее Франции: об этническом составе французского общества.

25 фев, 05:16
0 1
"После победы Айболита в Лим…

"После победы Айболита в Лимпопо думала: вряд ли западные СМИ меня чем-то ещё удивят. А нет!" Оцените...

24 фев, 11:06
+45 4