Агния *** * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в курсе!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в курсе!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События. Тенденции. Важное

Блог
Как русский президент стал американским богом
Лев Барковский 16 авг, 12:15
0 0
«Нелегитимный» Трамп: почему «дело Манафорта» не утратило актуальности
Лев Барковский 16 авг, 12:10
0 0
На Западе задаются вопросом: Так кто же победит в вооруженном конфликте НАТО и России?!
Агния *** * 16 авг, 10:57
+1 0
"Улюкаев лично требовал от Сечина взятку в $2 млн на саммите БРИКС в Индии" - Прокурор выступил с заявлением
Агния *** * 16 авг, 10:45
0 0
Читать

Последние комментарии

карюкалов вячеслав
Альбина Скоблина
Yri Bogomolov
Александр
mike 915731
Александр
mike 915731
--> Отец Изосий <--
mike 915731
mike 915731
Александр
mike 915731
Александр
mike 915731
Александр
Присоединиться
Как русский президент стал а&hellip;

Как русский президент стал американским богом

16 авг, 12:15
0 0
«Нелегитимный» Трамп: почему&hellip;

«Нелегитимный» Трамп: почему «дело Манафорта» не утратило актуальности

16 авг, 12:10
0 0
На Западе задаются вопросом:&hellip;

На Западе задаются вопросом: Так кто же победит в вооруженном конфликте НАТО и России?!

16 авг, 10:57
+1 0
"Улюкаев лично требовал от С&hellip;

"Улюкаев лично требовал от Сечина взятку в $2 млн на саммите БРИКС в Индии" - Прокурор выступил с заявлением

16 авг, 10:45
0 0
"Не оставят они Россию в пок&hellip;

"Не оставят они Россию в покое, и Корею Трампу не уничтожить!.." - Я. Кедми с аналитикой ситуации в мире

16 авг, 10:27
+55 3
Заявление экс-главы МИ-6: "И&hellip;

Заявление экс-главы МИ-6: "Именно Саакашвили виноват в провале плана США и Британии по развалу России!"

16 авг, 10:05
+1 0

Уважаемые посетители и подписчики сайта!

Здесь Вы можете прочесть самые разные мнения, новости, аналитические материалы, в которых имеется личное отношение автора к ситуации. Мнение человека, разместившего пост, может не совпадать с мнением автора размещаемой статьи.

В США придумали, как страшно отомстить России

развернуть

В США придумали, как страшно отомстить России

Практически любой политик, журналист, медийщик или шоумен, который активно присутствует в медийном поле, подтвердит вам, что есть такая категория хейтеров, для которой ненависть — это такой способ самовыражения, который не требует особых мотивов, причин или каких-то провокационных действий. Есть люди, способные ненавидеть и травить кого-то просто за то, что он есть. Вот отношение американских СМИ к России — это что-то напоминающее психопатическое расстройство, в котором смешались страх, ненависть, зависть и восхищение.

У западных журналистов при обсуждении российской темы планку сносит так сильно и основательно, что они даже начинают защищать Дональда Трампа, которого привыкли поливать грязью. Вот свежий пример — стоило только российскому премьеру написать в фейсбуке, что Трамп слился и прогнулся под американский истеблишмент, как на защиту Трампа ринулись журналисты Вашингтон Пост — того самого издания, которое мочило Трампа на протяжении всей избирательной кампании. У них сработал условный рефлекс – всех, кого ругает российская власть, надо любить и защищать. Даже если это ИГИЛовцы (ИГИЛ, структура запрещена в РФ – ред.), даже если это сбежавшие в Лондон коррупционеры, даже если это украинские нацисты и даже если это Дональд Трамп. Главный тезис Вашингтон Пост: «Да на кого эти русские рот открывают! У нас сильный президент и санкции у него замечательные!»

Я давно уже предлагаю использовать эту особенность американских и вообще западных медиа для троллинга, например, через официальные или полуофициальные заявления о том, что Макфол был бы хорошим послом США в Москве или что Хиллари Клинтон на само деле отличный политик, выгодный Москве. После вброса можно было бы наслаждаться когнитивным диссонансом по ту сторону океана и наблюдением за тем, как пресса кусает и поливает грязью вчерашних кумиров. И наоборот, политиков, которые нам выгодны на западе, нужно поругивать — это снимает с них давление, вот как сейчас с Трампом получилось.

Если присмотреться к этой реакции, то получается, что поведение американского медийного и экспертного сообщества — это еще один аргумент в поддержку моей теории, что США превращаются в большую Украину. Когда Нуланд и Клинтон организовывали майдан они, видимо, заразились украинством. И сейчас эта шиза косит ряды американской элиты как мозговой вирус или эпидемия безумия. С одной стороны, это — страшно, потому что США — очень сильная и очень опасная страна, которая может легко сделать нашу планету необитаемой или спровоцировать глобальный экономической кризис. С другой стороны, это смешно, потому что такое поведение не может не смешить. И чем сильнее штаты погружаются в болото рагулизма, тем сильнее они подрывают свой авторитет на международной арене, а великие империи умирают именно тогда, когда они становятся смешными.

Но вот помимо смеха и опасений, я думаю, что такое поведение должно вызывать радость, и вот почему. Одна из ключевых особенностей национал-рагулизма заключается в том, что эта идеология принципиально не признает необходимости учиться на ошибках, а если факты не совпадают с теорией, значит тем хуже для фактов и вообще, объективная реальность — это москальское изобретение, а настоящие рагули, даже если они чистокровные американцы и живут в Вашингтоне, плюют на реальность. Иметь дело с такими оппонентами — одно удовольствие, потому что на их фоне Бжезинский смотрится гением, да — злым, да — слегка помешанным, но гением.

А в нынешних условиях получается, что новое поколение американских экспертов предлагают ну очень смешные и абсолютно бесполезные способы отомстить России и вообще наказать нас за то, что мы есть. Свежий пример из The New York Times, который меня просто сразил своей изобретательностью. Вот что предлагает авторитетное американское издание в статье, заголовок которой можно примерно перевести как «Умный способ решить вопрос путинской России». Оказывается, Россия не развалится, как СССР и надеяться на это не стоит. Сразу скажу, что это единственная умная мысль в статье, а дальше всё сразу катится по наклонной вниз потому что автор все-таки настаивает на том, что режим Путина надо свалить, а с Россией нужно что-то сделать. И вот какую мысль он предлагает: нужно сделать так, чтобы сами россияне свалили режим Путина и повели Россию по пути СССР, а для этого их нужно соблазнить, причем в качестве инструмента соблазнения предлагается использовать… Украину! Дело в том, что автора статьи один украинский парламентарий убедил в том, что Путин очень боится процветающей и демократической Украины, боится до такой степени, что он решил ее захватить.

Логика такая — если на Украине провести демократические реформы и победить коррупцию, то россияне, увидев, как хорошо живется украинцам после американских реформ и полного подчинения США, начнут завидовать украинцам и на фоне желания жить так же хорошо, возьмут и в едином порыве ликвидируют путинский режим. Особо обращаю внимание на то, что автор не предлагает как-то особенно активно залить Украину деньгами или выделить каждому украинцу по 20 тысяч долларов, чтобы наглядно показать преимущества жизни под контролем США, а предлагается именно поддержать и довести до конца те украинские реформы, которые уже идут. По логике NY Times — это будет лучшим ударом по стабильности России и в любом случае, это будет лучше, чем нынешняя ситуация, когда в американском руководстве нет четкой программы относительно борьбы с Россией.

Я так понимаю, что если такая позиция победит в Вашингтоне, то известная шутка, что Америка будет воевать с Россией до последнего украинца, перестанет быть шуткой. На данный момент у меня создалось впечатление, что если довести американские реформы на Украине до логического конца, то независимо от результатов россиянам некому будет завидовать, потому что украинцы или вымрут, или уедут из Украины. Ну, а если Вашингтон действительно собрался подрывать стабильность путинского режима с помощью убеждения россиян в том, что на Украине всё хорошо, то за нашу политическую стабильность можно быть абсолютно спокойными — ей ничего не угрожает. А тех россиян, кто действительно захочет повторения в России украинского сценария и американских реформ можно отправлять в Киев с билетом в один конец — так будет лучше для всех.

Руслан Осташко

https://news-front.info/2017/08/10/ruslan-ostashko-v-ssha-pr...


Опубликовал Лев Барковский , 11.08.2017 в 12:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Читать самые последние темы ЗДЕСЬ

Что ещё можно ожидать от это&hellip;

Что ещё можно ожидать от этого...? - "Горбачев призвал Россию прогнуться под Запад "пока не поздно"

15 авг, 11:15
-88 83
"Не оставят они Россию в пок&hellip;

"Не оставят они Россию в покое, и Корею Трампу не уничтожить!.." - Я. Кедми с аналитикой ситуации в мире

16 авг, 10:27
+55 3
"Миротворец" в шоке: Путин е&hellip;

"Миротворец" в шоке: Путин едет в Севастополь с новыми "чистками"

14 авг, 13:57
+8 2
Пентагону аж дурно стало: за&hellip;

Пентагону аж дурно стало: засекреченное оружие России "закинуло корабли США" на сушу

14 авг, 14:19
+129 29
"России грозит новая волна э&hellip;

"России грозит новая волна эмиграции - самая большая за последние 20 лет!"

13 авг, 12:26
-5 5
Вот так в Польше отреагирова&hellip;

Вот так в Польше отреагировали на публикацию военных архивов СССР

14 авг, 15:04
-1 1
"Польша уже стоит в очереди &hellip;

"Польша уже стоит в очереди на разговор с Россией с позиции силы. Доиграется, очевидно..." - М. Овергрин

12 авг, 15:08
+35 15
Блумберг: "Этот гений тролли&hellip;

Блумберг: "Этот гений троллинга с голым торсом - зачем его лишний раз пиарить?!"

9 авг, 09:58
-2 2
Кремль подтвердил: "Избавлен&hellip;

Кремль подтвердил: "Избавление от долларовой зависимости - насущная необходимость!!"

9 авг, 08:50
+1 1
Блог
Как русский президент стал американским богом

Как русский президент стал американским богом

«Путин вылл кылл ми», — со старательно дубовым русским выговором сообщает дрожащий голос. Путин меня убьет. В начале августа на канале Netflix, специализирующемся, в принципе, на жестких сериалах про интриги, секс и насилие, вышел документальный фильм «Икар» — про русский допинг.…

Лев Барковский 16 авг, 12:15
0 0
«Нелегитимный» Трамп: почему «дело Манафорта» не утратило актуальности

«Нелегитимный» Трамп: почему «дело Манафорта» не утратило актуальности

Спустя почти семь месяцев после инаугурации Дональда Трампа в Америке не утихают разговоры о некоем внешнем вмешательстве в ход президентских выборов. Причём в этой истории фигурирует не только «рука Кремля», которую по традиции обвиняют почти во всех мировых проблемах, но и Украина, п…

Лев Барковский 16 авг, 12:10
0 0
На Западе задаются вопросом: Так кто же победит в вооруженном конфликте НАТО и России?!

На Западе задаются вопросом: Так кто же победит в вооруженном конфликте НАТО и России?!

Влиятельное американское издание The New York Times опубликовало пространный отчет об учениях НАТО в Восточной Европе. В июле 25 тысяч военнослужащих из состава вооруженных сил США и их союзников по блоку (Болгарии, Венгрии и Румынии) приняли участие в масштабных маневрах. В статье н…

Агния *** * 16 авг, 10:57
+1 0
"Улюкаев лично требовал от Сечина взятку в $2 млн на саммите БРИКС в Индии" - Прокурор выступил с заявлением

"Улюкаев лично требовал от Сечина взятку в $2 млн на саммите БРИКС в Индии" - Прокурор выступил с заявлением

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев потребовал взятку в размере $2 млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите стран БРИКС в Индии, сказал прокурор на заседании суда в среду. - Сечин, реально воспринимая угрозу Улюкаева, согласился на его незаконные тре…

Агния *** * 16 авг, 10:45
0 0
"Не оставят они Россию в покое, и Корею Трампу не уничтожить!.." - Я. Кедми с аналитикой ситуации в мире

"Не оставят они Россию в покое, и Корею Трампу не уничтожить!.." - Я. Кедми с аналитикой ситуации в мире

Израильский политолог, бывший разведчик Яков Кедми прокомментировал возможности США в грядущей войне с Северной Кореей, а также поделился мнением о других горящих вопросах сегодняшнего дня. https://youtu.be/vKJVt4cqJ04

Агния *** * 16 авг, 10:27
+55 3
Заявление экс-главы МИ-6: "Именно Саакашвили виноват в провале плана США и Британии по развалу России!"

Заявление экс-главы МИ-6: "Именно Саакашвили виноват в провале плана США и Британии по развалу России!"

Экс-глава МИ-6 рассказал о провальном плане западных стран по развалу России. Бывший глава британской разведки МИ-6 Джон Скарлетт рассказал о стратегическом плане, якобы направленном на развал России. Скарлетт намекает, что планов по развалу России было много. Но ни один из ни…

Агния *** * 16 авг, 10:05
+1 0
Элиты США и Европы стремительно теряют поддержку народа. Ожидаем "взрыва" - Р. Ищенко

Элиты США и Европы стремительно теряют поддержку народа. Ожидаем "взрыва" - Р. Ищенко

Считаные дни проработавший директором по коммуникациям аппарата Белого дома, Энтони Скарамуччи заявил в интервью АВС, что в Вашингтоне и даже в самой администрации президента существует "заговор против Трампа", который, по мнению Скарамуччи, не является "представителем традиционных п…

Агния *** * 16 авг, 09:48
0 0
Что будет с мировым терроризмом после Сирии? Мировая партия войны пересмотрит свои планы?

Что будет с мировым терроризмом после Сирии? Мировая партия войны пересмотрит свои планы?

Мировая партия войны вынуждена пересматривать свои планы Модест Колеров © ИА REGNUM РУСЛАН ХУБИЕВ, 15 августа 2017, 17:26 — REGNUM Предыстория и задачи Геополитика — это общепланетарный процесс. И хотя в XXI веке он имел множество применяемых «инструментов» на целом ряде г…

Агния *** * 16 авг, 09:38
0 0

Последние комментарии

карюкалов вячеслав
Альбина Скоблина
Yri Bogomolov
Александр
mike 915731
Обсуждаемое
Что ещё можно ожидать от этого...? - "Горбачев призвал Россию прогнуться под Запад "пока не поздно"
Агния *** * 15 авг, 11:15
-88 83
"Не оставят они Россию в покое, и Корею Трампу не уничтожить!.." - Я. Кедми с аналитикой ситуации в мире
Агния *** * 16 авг, 10:27
+55 3
"Миротворец" в шоке: Путин едет в Севастополь с новыми "чистками"
Агния *** * 14 авг, 13:57
+8 2
Пентагону аж дурно стало: засекреченное оружие России "закинуло корабли США" на сушу
Агния *** * 14 авг, 14:19
+129 29

Поиск по блогу

Что ещё можно ожидать от это&hellip;

Что ещё можно ожидать от этого...? - "Горбачев призвал Россию прогнуться под Запад "пока не поздно"

15 авг, 11:15
-88 83
"Не оставят они Россию в пок&hellip;

"Не оставят они Россию в покое, и Корею Трампу не уничтожить!.." - Я. Кедми с аналитикой ситуации в мире

16 авг, 10:27
+55 3
"Миротворец" в шоке: Путин е&hellip;

"Миротворец" в шоке: Путин едет в Севастополь с новыми "чистками"

14 авг, 13:57
+8 2
Пентагону аж дурно стало: за&hellip;

Пентагону аж дурно стало: засекреченное оружие России "закинуло корабли США" на сушу

14 авг, 14:19
+129 29
"России грозит новая волна э&hellip;

"России грозит новая волна эмиграции - самая большая за последние 20 лет!"

13 авг, 12:26
-5 5
Вот так в Польше отреагирова&hellip;

Вот так в Польше отреагировали на публикацию военных архивов СССР

14 авг, 15:04
-1 1
"Польша уже стоит в очереди &hellip;

"Польша уже стоит в очереди на разговор с Россией с позиции силы. Доиграется, очевидно..." - М. Овергрин

12 авг, 15:08
+35 15
Блумберг: "Этот гений тролли&hellip;

Блумберг: "Этот гений троллинга с голым торсом - зачем его лишний раз пиарить?!"

9 авг, 09:58
-2 2